Строительство дома из газобетона

Строительство дома из газобетона
Строительство дома из газобетона



Расчет материала



Любые строительные работы начинаются с расчета материала. Продажа газобетонных блоков осуществляется в кубометрах, поэтому вычисления проводятся следующим образом.

Например, планируется возведение дома с размерами: 16х12 м и высотой 3 м. Сначала вычисляется площадь всех стен:

(16+16+12+12)ˣ3=168 м² или
16ˣ2ˣ3+12ˣ2ˣ3=168 м².


Далее полученный результат умножается на толщину блока 0,3:

168ˣ0,3=50,4 м³ - данное количество блоков необходимо для возведения стен. Таким же образом вычисляются межкомнатные перегородки.




Фундамент



Более надежными основаниями для газобетона считаются:

ленточный монолитный фундамент;
незаглубленный фундамент из монолитной плиты;
столбчатый фундамент.


Выбор осуществляется в зависимости от параметров грунта и от проекта самого дома. Но в любом случае необходима гидроизоляция и если запланирован подвал или цокольное помещение, то нужно предусмотреть и утепление стен.

Цоколь строящегося здания рекомендуется выполнить из кирпича, кубатура которого рассчитывается таким же методом, как и для блоков.





Клей для газобетона



Минимальные отклонения размеров блоков (±1 мм) позволяют осуществлять кладку специальным клеевым раствором. Клей наносится толщиной не более 3 мм, поэтому теплопотери минимальны. Ведь потеря тепла происходит не только через поверхность материала, но и через кладочный шов.


Тонкий слой клея повышает термическое сопротивление строения на 20-25%, по сравнению с песко-цементным раствором. К тому же, несмотря на высокую стоимость, тонкошовная кладка значительно сокращает расход этого материала. Использование клеевого раствора обеспечит чистоту на рабочем участке, придавая эстетичный вид строящемуся дому, зданию.
Порошкообразная смесь состоит из кварцевого песка, портландцемента, минеральных и полимерных добавок. Его необходимо лишь затворить чистой водой (около 30°) и размешать – клеевой раствор готов к применению. Соотношение жидкости и порошка указывается на упаковке с клеем. Помните, увеличение воды снижает прочностные характеристики раствора.
Перед применением клей тщательно перемешивается. Для его нанесения используется зубчатый шпатель. Корректировка положения блока может быть произведена в течение 10-15 минут. В затворенном виде раствор рекомендуется использовать в течение нескольких часов.
18:05
RSS
20:04
Дома из газоблоков - Строительство домов из...
Тогда закажите проектирование и строительство дома из газобетонных блоков в компании «СВОД-СТРОЙ». Особенности материала. Газобетон имеет ячеистую структуру. Для его производства берётся смесь из извести, цемента, кварцевого песка и воды. В результате реакции между алюминиевой пудрой и известью образуется водород. Он в свою очередь создаёт пузырьки, которые занимают 85% блока и обеспечивают малый вес и высокую прочность материала. Обратившись в компанию «СВОД-СТРОЙ», можно заказать строительство дома из газобетонных блоков автоклавного типа «Аэростоун» и «Бонолит». Они отличаются точной геомет...
19:51
Дома из газобетона под ключ: цены в компании...
Компания «Мечтаево» занимается строительством домов из газобетона под ключ. Здесь представлен большой выбор проектов по доступным ценам. Наши архитекторы всегда готовы помочь. Звоните по телефонам, указанным на сайте. ... Подробнее. ПОСТРОИМ ДОМ ПО ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ПРОЕКТУ, эскизам и любому понравившемуся Вам проекту, где бы Вы его не увидели! Оставить заявку. Показывать по
19:45
Строительство домов из газобетона под ключ в Москве...
Компания "Технологии домостроения" специализируется на строительстве домов и коттеджей из газобетона, используя только проверенные материалы ведущих производителей в данной отрасли. Мы гарантируем высочайшие стандарты качества строительных работ и используемых материалов. Наши спецпредложения по выгодной цене. Проект дома из газобетона 20-216 Общая площадь: 189 кв.м. Цена проекта 56 700 руб. Стоимость строительства от 3 090 000 руб.
19:36
Стоимость строительства дома из газобетона - от 14500...
Качественное строительство газобетонных домов под ключ – один из приоритетных видов деятельности нашей компании. Строго в оговоренные сроки Вы получите готовый для проживания коттедж, выполненный в соответствии с Вашими ожиданиями. Предлагаем ознакомиться с типовыми проектами домов из газобетона, которые представлены в электронном каталоге. ... Мечтаете построить дом из газобетона под ключ по достаточно демократичной цене? Сотрудничество с компанией «АгропромСтрой» станет для Вас выгодным коммерческим предложением! Заказав наши строительные услуги, Вы получаете проектную документацию абсолютно бесплатно.
19:16
Строительство домов из газобетона: плюсы и минусы
Технология возведения дома из газоблоков. Газобетон — распространенный в малоэтажном строительстве материал, являющийся одной из разновидностей ячеистого бетона. Строительство дома из газобетона обходится значительно дешевле, чем использование традиционных кирпича и дерева, что обеспечивает материалу растущую популярность. Газоблок. В данной статье рассказано, как построить дом из газобетона своими руками. Мы рассмотрим плюсы и минусы такого решения, особенности расчета расхода газоблоков, технологию их кладки, монтажа фундамента и отделки. Содержание. Дома из газобетонных блоков — плюсы и мин...
18:54
Дома из газобетона под ключ: за и против, технология...
Стоимость строительства дома из газобетона. Строительные организации предлагают строительство домов из газобетона под ключ, проекты и цены которых позволяют любому заказчику найти подходящий вариант. Компания, строящая ваш дом, разработает проект бесплатно. Предложения привлекают простотой сборки, массой дизайнерских решений и демократической стоимостью на строительство дома из газобетона под ключ. Цена в Московском регионе может быть в следующих пределах: До 120 м2.
18:30
Дом из газоблока: плюсы и минусы, технология работ
Как построить дом из газоблока? Преимущества и слабые стороны. Особенности строительного материала — вес, внешний вид газоблоков. Какой нужен фундамент? Технология работ. ... Содержание: 1 Готовимся строить дом из газобетонных блоков – изучаем стандарты. 2 Дом с газоблока – преимущества и слабые стороны. 3 Планируем построить дом из газобетона своими руками – с чего начинать работы. 4 Чем связывать кладку при возведении дома своими руками из газобетона. 5 Строим дом своими руками из газоблоков – подготовительные мероприятия. 6 Собираемся возвести дом своими руками из газоблока – готовим инструменты и оборудование.
18:19
Строительство домов из газобетона под ключ в Москве...
Строительная компания «БИН - Уютные дома» реализует проекты домов из газобетона любой степени сложности. Заказав строительство нам, вы получите уютный дом под ключ по умеренной цене в кратчайшие сроки. Особенности технологии. Газобетон – это разновидность ячеистого бетона, получаемая путем смешивания цементного раствора с алюминиевой пудрой. При смешивании происходит реакция с выделением водородных пузырьков, в результате чего смесь увеличивается в объеме и приобретает структуру губки. Материал хорошо подходит для возведения несущих стен. Межкомнатные перегородки могут быть выполнены из более ...
18:15
Строительство дома из газобетона (частично своими...)
Строительство дома своими силами - это адский труд. Просто адский. За первые 8 дней проведенных на стройке я вымотался так, что сил просто нет... Но обо всем по порядку. ... С этого дня можно сказать началась эпопея под названием "Строительство дома своими руками". К решению этому я пришёл по трём равноправным причинам: 1) Я хочу построить дом своими руками, а желание это самое главное 2) Мне не понравилось как построили цоколь наёмные строители 3) У меня не достаточно денег, чтобы оплачивать труд людей, качество работ которых мне не нравится, да даже если бы и нравилось...

Войти с помощью

|