Устройство гидроизоляции и вентиляции погреба

Устройство гидроизоляции и вентиляции погреба
Устройство гидроизоляции и вентиляции погреба



Любой утеплитель, даже пенопласт, без правильной вентиляции и гидроизоляции подвального помещения в скором времени придет в негодность.

Обязательным атрибутом любого фундамента является отмостка. Она защищает погреб от проникновения в него талого снега и дождя. А для дополнительной защиты вокруг фундамента выкапывается система водоотводных каналов.



Еще один способ - оборудование дренажной канавы. Она выкапывается снаружи глубиной ниже пола в погребе на 20-30 см. Затем укладывается геоткань, и насыпается щебень. Укладывается дренажная труба и все сверху закрывается геотекстилем и засыпается песком или грунтом с тщательной утрамбовкой.



Все вышеперечисленные способы являются дополнительными и используются при наличии высоких грунтовых вод. Но есть ряд работ, которые выполняются в обязательном порядке - обработка стенок погреба снаружи и изнутри гидроизоляционным составом.



Также существуют специальные емкости для погреба из металлических листов или пластика – кессоны. Казалось бы, что это оптимальная альтернатива, и нет необходимости проводить сложные работы по утеплению и гидроизоляции погреба. Но овощи в нем не «дышат» и хранятся недолго. Внутри образовывается конденсат, поэтому поддерживать в нем оптимальный микроклимат очень сложно.



Что касается вентиляции, то наиболее простым способом вентилирования помещения являются продухи в фундаменте, либо устраивается два канала для приточно-вытяжной вентиляции из ПВХ труб диаметром от 10 до 50 мм. Такая система будет функционировать за счет перепада температур подвального воздуха и поступающего снаружи.
17:58
RSS
20:05
Как правильно сделать вентиляцию и гидроизоляцию...
Правильная вентиляция и гидроизоляция погреба, основные материалы, необходимые для работы. Чертежи и схемы, которые помогут сделать гидроизоляцию и вентиляцию погреба своими руками. ... Устройство вентиляции. Как сделать вентиляцию в погребе? В первую очередь для этого нужно заготовить две трубы одинакового диаметра и нужной длины, чтобы они выходили из хранилища наружу.
19:48
Как правильно сделать погреб. Отдельно стоящий или...
Помимо этого, нужно обязательное обустройство вентиляции и гидроизоляции стен (особенно это касается требования к грунту в местности с уровнем залегания грунтовых вод выше среднего). Кроме полностью находящегося под землей, погреб может быть полузаглубленным (когда часть хранилища располагается над землей, см. чертеж ниже) и полностью наземным (постройка возводится на земле, но хорошо покрывается грунтом с дерном в качестве имитации «землянки»). Внутри дома. ... Устройство погреба — отдельно стоящего, полузаглубленного, наземного, или находящегося внутри дома в подвальном помещении — процесс не очень трудоемкий, но требующий внимательного отношения.
19:38
Гидроизоляция и вентиляция погреба
Гидроизоляция погреба. Гидроизоляцию лучше всего делать еще на этапе строительства. Для этого наружные стороны стен обрабатываются специальными материалами, а вокруг здания обустраивают дренажи, водосборники и отмостку. ... Вентиляция – еще одно важное условие успешной эксплуатации погреба. Без отвода отработанных газов и притока свежего воздуха, на стенах помещения начнет скапливаться конденсат и осадок, который негативно скажется на продолжительности хранения продуктов. ... Устройство вентиляции. Как сделать вентиляцию в погребе? В первую очередь для этого нужно заготовить две трубы одинакового диаметра и нужной длины, чтобы они выходили из хранилища наружу.
19:32
Погреб на даче: особенности строительства, устройства...
Устройство гидроизоляции и вентиляции. Чем отличается погреб от подвала. Подготовка к строительству. Выбор места. Выбор материала. Проект. Строительство погреба. Выкапывание котлована. ... Погреб на дачном участке. Чем отличается погреб от подвала. Надо сказать, что люди зачастую путают такие понятия как подвалы и погреба на даче, однако, это совершенно разные сооружения. Подвалом называют помещение, расположенное в доме, ниже уровня земли. Подвал может использоваться не только для хранения продуктов, но и для разных хозяйственных нужд, к примеру, там можно оборудовать мастерскую, хранить дачный инвентарь или соорудить какое-нибудь подсобное помещение. Схема подвала.

Войти с помощью

|