Оптимальная высота потолков.

Оптимальная высота потолков.
Оптимальная высота потолков.

Высота потолков— актуальный вопрос, поскольку от этого значения зависит не только возможность воплощения дизайнерских проектов, но и комфортность помещения в целом. В среднем, этот параметр колеблется в пределах 2,4–3,2 метра.
СНиП дает следующие рекомендации:
В жилых комнатах и кухнях нижний показатель составляет 2,5 м. Для климатических районов 1А, 1Б, 1Г, 1Д и 4А — 2,7 м.
В коридорах и холлах высота потолков должна быть не менее 2,1 м, что определяется требованиями безопасности передвижения людей.
Мансарды и помещения с наклонными ограждающими конструкциями допускается строить с высотой, меньшей по сравнению с нормативной. Стандарт в этом случае определяет процентное соотношение пространства комнаты с низкими и стандартными потолками. Потолки с меньшей высотой должны занимать не более половины помещения.
Высота самой нижней части потолка мансарды не может быть менее 1,3 метра, если уклон составляет 30°. При увеличении уклона до 45° расстояние от пола до потолка СНиП не нормируется.
Для общественных зданий СНиП устанавливает стандарт 3 м.
Оптимальная высота потолков.
Разработкой оптимальных параметров высоты потолков занимается эргономика. В задачи этой науки входит расчет параметров помещения, которые позволят человеку чувствовать себя максимально комфортно. Не секрет, что в комнате с низким потолком возникает ощущение давления. Некомфортным будет и высокое помещение небольшой площади. Здесь человек ощущает себя, словно в колодце.
Комфортное помещение должно отвечать следующим требованиям эргономики:
Достаточное количество свежего воздуха, см запись в группе построим свой дом, расчёт вентиляции
Достаточное количество естественного освещения.
Оптимальный влажностный режим.
Соблюдение этих требований во многом зависит от размеров помещения и высоты его потолков.
Если в помещении большая высота потолков, можно воплотить абсолютно любую дизайнерскую задумку. Подвесные конструкции позволяют создавать любые формы и конфигурации, включая очень сложные. Такой дизайнерских ход позволяет решить немало бытовых задач — повысить шумоизоляцию помещения, зонировать его, скрыть коммуникации, «поиграть» с освещением.
Чем ниже высота потолка, тем светлее должна быть его поверхность. Пол желательно сделать максимально темным, а цвет стен выбрать в диапазоне между этими цветовыми гаммами. Такое решение позволит визуально раздвинуть пространство.
При непропорционально высоких потолках их цвет должен быть темным вплоть до черного. В противном случае возникает ощущение глубокого каменного колодца, находиться в котором некомфортно. В темных помещениях лучше всего смотрятся теплые оттенки, а в светлых — холодные . Высота потолков является параметром, влияющим не только на стоимость жилья или его обслуживание, но и на самочувствие человека, находящегося в помещении. Она обеспечивает уют, комфорт и приятную атмосферу. Этот же параметр будет определяющим и при выборе дизайнерских решений отделки интерьера.
Просторные помещения с высокими потолками красивы и позволяют чувствовать себя свободно.
Но есть и некоторые минусы:
В первую очередь высокие потолки повысят стоимость строительства и эксплуатации дома.
Отопление просторного помещения будет дороже.
Любой ремонт или даже замена лампочки на очень высоком потолке может стать проблемой.
Оптимальные значения высоты потолков – от 2,5 до 3 метров. Это позволит сократить расходы при строительстве и сохранить просторность комнат.
16:59
RSS
19:01
Стандартная высота потолков в частном доме: размеры...
Согласно рекомендациям экспертов, оптимальная высота потолков в частном доме должна быть в пределах от 2,6 до 3 м. Чтобы правильно выбрать из этого спектра требуемое значение показателя, необходимо обратиться к плану всего строения. Частный дом может эксплуатироваться круглогодично или сезонно. Для небольшого летнего коттеджа характерны небольшие комнатки.
18:40
Комфортная высота потолков в частном доме: низкие...
Высота потолков не столь значительна для комфортного проживания, как, например, размер жилой площади, материал стен. Но это утверждение справедливо только до тех пор, пока этот параметр не слишком выходит за пределы рекомендуемых значений. ... С учетом всех этих плюсов и минусов и определяется оптимальная высота потолков каждого помещения в частном доме, чтобы эстетика и экономика находились в разумном балансе. Плюсы и минусы высоких потолков.
18:40
Комфортная высота потолков. Высота этажа частного...
Высота бетонный пол- потолок 2.55 м. При обустройстве пола получится 2.43 или 2.47 до... ... Комфортная высота потолков - слишком субъективный показатель, чтобы его обсуждать. На мой взгляд, даже 2600 - очень мало. При возможности выбора, считаю, что высота потолка должна варьироваться от 2800 до 3100. Регистрация: 30.12.06.
18:35
Какой должна быть высота потолков в частном доме?
Оптимальная высота потолков. Проектируя высоту потолков в строящемся частном доме, необходимо опираться на площадь будущих помещений. Потолки высотой в 3 метра будут неуместны для небольших комнаток, также как и немного давящей станет высота 2.5 метра в просторном зале. Как же быть? Следует помнить простое правило – чем больше площадь комнаты, тем выше потолок.
18:07
Оптимальная высота потолков в частном доме
Оптимальная высота потолков. Проектируя высоту потолков в строящемся частном доме, необходимо опираться на площадь будущих помещений. Потолки высотой в 3 метра будут неуместны для небольших комнаток, также как и немного давящей станет высота 2.5 метра в просторном зале. Как же быть? Следует помнить простое правило – чем больше площадь комнаты, тем выше потолок.
18:03
Оптимальная высота потолков в частном доме
Оптимальная высота потолков для каждого человека разная. Здесь все зависит от вашего роста. Высоким людям комфортно только в комнатах с высотой потолков около 3 м. Если потолок низкий, то кажется, что он нависает над головой. Определить оптимальную высоту потолка в комнате очень просто: пускай самый высокий член семьи станет и вытянет руку вверх. К этой высоте необходимо...
17:35
Оптимальная высота потолков в частном доме
Оптимальная высота потолка в частном доме. Если вы ещё окончательно не запутались давайте сравним высоту потолка в различных известных нам постройках. Высота потолков в различных сериях многоэтажек. Хрущевка. 2,48м. ... Таким образом, оптимальная высота потолка для частного дома — это 2,70 — 3,10 метра. Дом с такими потолками будет радовать хозяев своей уютной атмосферой и не будет разорять их счетами на газ или какое-либо альтернативное топливо.
17:13
Стандартная высота потолков
Вопрос о стандартной высоте потолков может возникнуть как на стадии проектирования дома, так и при покупке жилья. Кроме того, знать этот параметр необходимо при ремонте или установке натяжных и подвесных потолочных конструкций – в этом случае важно соблюдать минимальную допустимую высоту. Стандартная высота потолков. Нормативные документы, регламентирующие высоту потолков. Содержание материала.
17:09
Высота потолков- оптимальные и стандартные...
Высота потолков – важный параметр, от значения которого зависит уровень комфорта в комнате и возможность реализации определенных дизайнерских идей. Для разных видов помещений предусмотрены свои нормы.

Войти с помощью

|