Завершаем облицовку: затирка для плитки

Завершаем облицовку: затирка для плитки
Завершаем облицовку: затирка для плитки

Не секрет, что даже идеальная выложенная плитка не будет выглядеть безупречно, если вы не уделите должного внимания межплиточным швам. Для того, чтобы замаскировать стыки между плитками, их заполняют специальным средством – затиркой, или фугой.
Это позволяет облицованной поверхности прослужить вашему комфорту как можно дольше: благодаря затирке под плитку не попадет ни мусор, ни пыль ни, конечно же, влага. Также затирка поможет замаскировать дефекты укладки, если таковые имеются, а правильно выбранная расцветка позволит ремонту обрести законченный вид. Как же правильно выбрать затирку? Об этом в нашей статье.

Виды затирки
Затирки в зависимости от состава разделяются на эпоксидные и цементные. В редких случаях в качестве затирки используется силиконовый герметик, однако цель его – не финишные работы при укладке плитки, а изоляция облицовки от других материалов, например, в местах стыков с ванной или раковиной. Использовать герметик в качестве основной затирки нецелесообразно и не эстетично.

Цементная затирка
Цементная затирка – самый простой вид фуги на основе цемента. Готовая цементная фуга – это пластичный материал, похожий по своей консистенции на шпаклевку, что гарантирует прекрасный результат даже при небольшом опыте мастера. Цементные затирки бывают для узких (до 5 мм.) и широких (более 5 мм.) швов. В состав затирок для широких швов обязательно входит песок, он не позволяет составу растрескаться и растечься. Чем шире будет межплиточный шов, тем крупнее должны быть песчинки в составе затирки. И наоборот, чем уже шов – тем песчинки меньше. Цементные затирки бывают как готовые, так и в виде сухого порошка, который необходимо развести водой или латексом, в зависимости от рекомендаций на упаковке. К плюсам готовых затирок можно отнести то, что это удобно, – не нужно предпринимать никаких дополнительных действий, чтобы начать работу. Однако, в отличие от порошка, который можно использовать частично и отложить до лучших времен, неиспользованную готовую затирку хранить нельзя – она быстро засохнет.

Эпоксидная затирка
В отличие от цементной, эпоксидная затирка кладется там, где нужна особая прочность состава, – в банях, бассейнах, на кухонных столешницах и фартуках. Постоянное воздействие влаги и бытовой химии может стать губительным для цементной затирки, а эпоксидная фуга справляется с такими воздействиями без ущерба для внешнего вида и своих качеств. В состав эпоксидной затирки входят два основных компонента: эпоксидная смола с добавками и отвердитель. После смешивания двух этих компонентов получается плотная эластичная масса. Работать с ней сложно, поэтому лучше обратиться к опытным плиточникам. Однако есть и несомненный плюс: качество полученных швов, их прочность, стойкость и цвет, останутся неизменными на долгие годы.

Цветовые решения
Зачастую, выбирая затирку, мы руководствуемся не столько физическими характеристиками фуги, сколько ее внешним видом, а именно цветом. В состав цементной затирки изначально заложено наличие пигментов, которые придают фуге нужный оттенок. Однако не всегда получается подобрать именно тот цвет, который будет идеально сочетаться с плиткой. Для таких случаев существуют специальные колеры, которые можно добавить в готовую смесь для получения нужного оттенка. Эпоксидная затирка изначально имеет множество вариантов разных цветов, она бывает даже прозрачной, что особенно актуально при создании стеклянных мозаичных стен или панно.
Совет:
Если вы не можете определиться с цветом фуги, для стен беспроигрышным вариантом станет белая затирка, а для пола – серого или любого другого темного цвета, гармонирующего с цветом плитки.
16:57
RSS
19:05
Завершаем облицовку: затирка для плитки
Завершаем облицовку: затирка для плитки. Завершаем облицовку: затирка для плитки Не секрет, что даже идеальная выложенная плитка не будет выглядеть безупречно, если вы не уделите должного внимания межплиточным швам. Для того, чтобы замаскировать стыки между плитками, их заполняют специальным средством – затиркой, или фугой. Это позволяет облицованной поверхности прослужить вашему комфорту как можно дольше: благодаря затирке под плитку не попадет ни мусор, ни пыль ни, конечно же, влага. Также затирка поможет замаскировать дефекты укладки, если таковые имеются, а правильно выбранная расцветка по...
18:38
Затирка швов плитки, как и чем правильно замазать...
Затирка швов плиткизавершающий этап отделочных работ. В его выполнении нет ничего сложного: достаточно узнать обо всех тонкостях применения специализированных смесей, которыми заполняют щели между элементами облицовки. Виды затирок. Для придания ровности и гладкости щелям между элементами отделки разработаны специальные составы. Затирки бывают сухими и влажными. Они различаются по составу, специфике предназначения (для тонких или широких щелей) и свойствам. Затирка швов гипсокартона — процесс, во многом схожий с заделкой зазоров между плитками, но выполняемый с помощью других материалов. Эт...
18:35
Затирка швов плитки – технология, инструменты для...
Чтобы улучшить герметичность поверхности и придать отделке завершенный вид, выполняется затирка швов плитки. Работу начинают с... ... Технология затирки. Для финишной отделки стен и полов используют кафель, керамику, стекло, керамогранит, мозаику, клинкер, смальту. Зазоры нужно затереть – это придает покрытию эстетически привлекательный вид и позволяет создать монолитную герметичную плоскость. Для затирки швов плитки используют различные смеси: Цементные. Компонентный состав включает портландцемент, присадки, мелкофракционный песок, полимеры. Смеси простые в работе, подходят для финальной обработки плиточных поверхностей в гостиных, спальнях.
18:30
Способы затирки швов при наружной отделке
Облицовка фасада предполагает не только укладку плитки, кирпича или искусственного камня, но и затирку их швов. Качественная затирка выполняет сразу две функции – декоративную и защитную. Современные смеси позволяют экспериментировать с оттенками, создавая как контрастные, так и однотонные решения.
18:24
Затирка швов плитки. Как правильно выбрать затирку...
Как правильно выбрать затирку для швов плитки. Статья подробно расскажет о затирке швов плитки и о её особенностях. ... Только эта процедура дарует возможность придать облицовке, впечатляющий своей аккуратностью, законченный эстетический облик. Она скрывает дефекты (когда они имеются), образовавшееся по причине неверных действий во время укладки. К тому же, если пространство между швами оказывается защищено от проникающей в каждую щель влаги, значит на стенах, потолке и полу не будут разводиться наслоения отвратительной плесени и колонии, опасных для здоровья, болезнетворных грибков.
17:50
Затирка швов после укладки керамической плитки...
Касается это и процесса укладки плитки. Вернее её завершающего этапа – затирки швов. Качественно выполненная работа может скрыть некоторые дефекты облицовки, в то время как плохая затирка швов керамической плитки портит весь вид идеальной укладки. Техника описанная в статье подойдет как для настенной, так и для напольной керамической плитки. Виды затирочных материалов. На современном строительном рынке выделяют два основных типа затирочных материалов.
17:34
Затирка швов клинкерной плитки: как и чем затирать
Затирка для клинкерной плитки: предназначение. Сразу после облицовки фасада здание буквально преображается. Но если присмотреться внимательнее, первое впечатление портит серый клеевой раствор, просвечивающийся между отдельными плитками. Кроме того, попадание влаги и ее замерзание могут ощутимо сократить срок службы отделки. Заполнение швов между плиточными элементами выполняет сразу несколько функций: Эстетическая. Затирка близкого оттенка придает поверхности завершенный вид, или, в зависимости от выбранного цвета, может стать контрастным декоративным приемом. Корректирующая.
17:12
5 советов, какую затирку для плитки выбрать
№5. Производители затирки для плитки. В завершение. Процесс укладки керамической плитки достаточно трудоемкий и сложный, но даже если все работы были проведены безупречно, о результате говорить рано, ведь впереди ждет финальный этап – нанесение затирки, или же фугование. Затирка швов берет на себя массу функций и порой позволяет не просто добиться завершенного и гармоничного вида выложенной кафелем поверхности, но и значительно преобразить ее или даже замаскировать дефекты укладки. Все это вполне возможно, если знать, какую затирку для плитки выбрать и на что обратить внимание в магазине. №1. ...
17:05
Затирка швов плитки: выбор подходящих материалов...
После того, как будет закончена облицовка стен кафелем, производится затирка швов керамической плитки. Делать это необходимо не только потому, что подобная операция позволяет производить последний штрих и делать поверхность более красивой и завершенной. Без швов во время укладки кафеля никак не обойтись. После монтажа по мере высыхания клея кафель начнет усаживаться и немного смещаться. Для того чтобы целостность облицовки не нарушилась, нужно оставлять пространство между двумя модулями. Сквозь швы стена под кафелем дышит. И это тоже немаловажное обстоятельство, которое нельзя игнорировать.
17:02
Затирка швов клинкерной плитки своими руками
Затирка швов клинкерной плиткизавершающий этап отделки стены «под кирпич». Она применяется и для улицы, и для внутренних работ. Важно подобрать подходящий заполнитель и правильно провести все этапы фугования. Тогда поверхность будет долго радовать глаз. Какая затирка нужна для клинкерной плитки. ... Влага не попадает к боковым сторонам клинкера, поэтому облицовка служит дольше. В то же время затирка обладает паропроницаемостью, чтобы выпускать излишки влаги из-под отделки. Расшивка прочная, поэтому укрепляет стену и предохраняет плитку от сколов на стыках. Внешняя отделка фасада, особенно в северных районах, должна быть морозостойкой.
17:24
Затирка для плитки - типы и советы по выбору
После укладки плитки для конечной отделки используется затирка для плитки. Она позволяет сделать швы между плитками эстетичными и гармоничными. Рассмотрим, какую затирку лучше подобрать. ... Плитка — штучный отделочный материал, облицовка которым вызывает вполне естественное образование швов. Стандартная фуга, или затирка для плитки, позволяет самостоятельно заделывать все межплиточные швы, что способствует получению эстетичного и цельного покрытия в помещениях разного назначения. Разновидности затирок.
17:16
Технология затирки швов после облицовки поверхности...
Так, затирка швов керамической плитки проводится через сутки, после укладки материала. Многое зависит от использованного клея. Почему нельзя подождать дольше? На это есть несколько причин: На второй день смесь, применяемая для облицовки, сохраняет небольшую эластичность. А значит, ее будет легко удалить при зачистке швов. Впоследствии придется прилагать намного больше усилий. Оставшаяся в растворе влага способствует лучшей адгезии. Конечно, существует возможность смачивать зазоры дополнительно. Но это может привести к возникновению некоторых недостатков: затирка для плитки становится жидкой и ...
17:32
Затирка швов для плитки - Всё о керамической плитке
Успех облицовки ванной плиткой своими руками зависит от качества выполнения каждого этапа отделки, в том числе — затирки межплиточных швов. Если отделку хорошо выдержанных зазоров между безупречно уложенной плиткой сделать неправильно, то эстетичность конечного результата отделочных работ, даже выполненных эксклюзивной керамикой, окажется под вопросом. Затирка швов — это очень важный этап работы, без которого отделка стен и полов керамической плиткой не может считаться завершенной. ... На этом затирка швов плитки своими руками может считаться завершенной. Далее нужно позаботиться о самой плитке. Как очистить поверхность.
17:31
Затирка для клинкерной плитки
Какая затирка для клинкерной плитки может использоваться? Этот вопрос интересует многих. Ведь всегда облицовка стен клинкерной плиткой обычно заканчивается ее затиркой и полировкой. Только правильно выполненная облицовка может стать украшением и защитой поверхности дома. Для чего выполняется затирка швов. Если задать этот вопрос людям, многие ответят, что она улучшает качество отделки. Это действительно так, но она еще выполняет и другие функции: Облицованная клинкером поверхность отличается особым коэффициентом паропроницаемости; Широкий межплиточный шов после затирки способен дышать; Затирко...
17:28
Церезит затирка для плитки
Церезит затирка для плитки. Завершающим этапом укладки плитки любого размера и цвета вне зависимости от выбранного способа облицовки является затирка швов. Затирка представляет собой нанесение специально приготовленного раствора на швы между кафелем в целях его защиты от влаги, плесени и разрушения временем, повышая долговечность облицованной поверхности. Затиркой или фугой также называют и саму смесь, используемую для заделывания швов. Чтобы приготовить затирку нужно развести уже готовый состав водой в определенной пропорции. В специализированных строительных магазинах покупателям предлагают ...

Войти с помощью

|