ddom47.ru ddom47.ru

Актуально к майским!!!))) Овощи на мангале.

Актуально к майским!!!))) Овощи на мангале.
Актуально к майским!!!))) Овощи на мангале.
Запеченные овощи на мангале. Ингредиенты:
- Овощи: баклажаны, помидоры, перец и другие по желанию.

Для маринада:
- Оливковое или подсолнечное масло - 100-200 мл;
- Соевый соус - 6-8 ст. ложек;
- Соль, перец по вкусу.
По желанию и вкусовым предпочтениям можно использовать и другие компоненты для маринада, это могут быть яблочный или бальзамический уксус, чеснок, паприка, лимон.
1. Овощи тщательно промываем, даем стечь воде и дожидаемся, пока они высохнут, или хорошо вытираем салфеткой.
2. Овощи на мангале можно запекать и целиком, нанизывая на шампур, но кусками они запекаются быстрее и равномерно маринуются, поэтому нарезаем овощи кольцами толщиной 1,5-2 см, перец можно нарезать пластинами вдоль.
3. Готовим маринад - смешиваем все ингредиенты. Нарезанные овощи обильно солим и заливаем маринадом в миске (также для маринования удобно использовать плотный пластиковый пакет, в котором овощи можно тщательно перемешать).
Оставляем на 1-2 часа.
4. Овощи на мангале готовятся в определенной последовательности. В первую очередь на горячих углях жарим баклажаны минут 5-10. Снимаем с решетки.
Такие овощи и шашлык украсят любой отдых!
02:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.