Любители эстетики оценят пряные клумбы. Подобрав растения по высоте и цвету, можно получить красивую композицию. В центре (или у забора) располагают высокие растения (любисток, тархун, тмин), а ближе к краю – низкорослые.

Любители эстетики оценят пряные клумбы. Подобрав растения по высоте и цвету, можно получить красивую композицию. В центре (или у забора) располагают высокие растения (любисток, тархун, тмин), а ближе к краю – низкорослые.
Любители эстетики оценят пряные клумбы. Подобрав растения по высоте и цвету, можно получить красивую композицию. В центре (или у забора) располагают высокие растения (любисток, тархун, тмин), а ближе к краю – низкорослые.
Учтите, что срезка зелени будет оставлять пустоты, а это снизит привлекательность уголка. Также не забывайте о сочетаемости культур. Не любят друг друга базилик и мелисса, майоран и тимьян.
Неплохим вариантом является посадка трав в качестве бордюра. Бордюрные жители должны быть компактными, кустистыми, иметь плотную корневую систему, чтобы не пробились сорняки, и не иметь ползучих побегов. К таким относятся майоран садовый, перилла кустарниковая, монарда дудчатая, лаванда узколистная, чабер садовый, базилик. Такие растения, как иссоп, мята, котовник, розмарин, майоран, хорошо переносят стрижку, а значит, позволяют создать невысокий формованный бордюр.
Наконец, существует еще и контейнерная посадка. Травы в горшочках или любых других емкостях не будут излишне разрастаться, композицию можно время от времени менять, а вот поливать придется чаще.
Какой бы вид вы ни выбрали, сажайте пряные травы поближе к дому (или летней кухне), и, как говорится, за приправой далеко ходить не надо.
16:43
RSS
18:52
Какие пряные травы можно вырастить на своем огороде
Любители эстетики оценят пряные клумбы. Подобрав растения по высоте и цвету, можно получить красивую композицию. В центре (или у забора) располагают высокие растения (любисток, тархун, тмин), а ближе к краюнизкорослые. Учтите, что срезка зелени будет оставлять пустоты, а это снизит привлекательность уголка.
18:23
Клумба с пряными травами
Пряные растения нетребовательны к почве, при необходимости можно добавить удобрение при посадке, если почва тяжелая добавьте в лунки песок. Не бойтесь нарушить традиции при составлении композиции своей пряной клумбы. Можно найти очень интересные сочетания при совместном выращивании овощных, лекарственных и декоративных растений. На так называемых "французских" грядках, вперемежку сажают овощи, пряности и даже цветы. Например, грядку со свеклой можно окружить кудрявой петрушкой, посадки со щавелем совместить с синим иссопом, краснокочанную капусту выделить желтыми бархатцами.
18:21
МИР РАСТЕНИЙ. Пряные травы для вашего сада
Самые высокие растения такие, как тмин, фенхель, эстрагон, посадите в центре. Чтобы они не затеняли другие растения. Из красивоцветущих пряных растений в центре можно посадить огуречную траву с ярко-голубыми съедобными цветками и красную лебеду с яркими красивыми листьями. По бордюру можно высадить растения с изящными листьями – кервель, кудрявую петрушку, тимьян, чабер. Специальное место следует отвести под однолетние пряности. На место, отведенное под однолетние пряности, обязательно посейте базилик, кервель, укроп, листовую горчицу и другие растения по своему выбору, желанию и вкусу.
18:17
Как правильно подобрать растения для клумбы?
В центр можно высадить и многолетние растения, например, дельфиниум, турецкую гвоздику, люпин. Очень красивы махровые пионы от белого и розового до темно бордового цвета. Правда они непродолжительно цветут, но зато потом куст пиона украшает клумбу красивой резной листвой до глубокой осени. ... Чем ближе к краям, тем ниже по высоте подбираются растения. Очень хороши на клумбе однолетние георгины. ... По краям клумбы высаживают цветочный бордюр, для чего применяют низкорослые или почвопокровные растения, имеющие неброские мелкие цветочки. Например, можно высадить в качестве бордюра медуницу, алиссум, шалфей, манжетку, лаванду.
18:07
Высокие многолетники - импозантные доминанты дачных...
Среди огромного разнообразия цветочных многолетних культур всегда выделяются высокие растения*. Они удивительно разные: статные или рыхлые, с большими цельными или ажурными сложными листьями, с высокими цветоносами — но их объединяет один признак — высота. На практике высокорослыми растениями считают те, которые вырастают до 80-100 см, но сегодня мы поговорим о настоящих гигантах, достигающих в высоту 1,2-1,5 м и более. Мискантус в объективе. Фото автора. Некоторые из них — весенние доминанты, другие — летние акценты, а есть и осенние фавориты, которые украшают почти опустевшие клумбы, встреча...
17:28
Неприхотливые высокие многолетники с фото и описанием
Нужно так подобрать растения, чтобы они подхватывали эстафету цветения от ранней весны допоздней осени. Содержание статьи. Высокорослые многолетники. ... А учитывая высоту растения, которая может достигать двух метров, нужно предусмотреть установку опор для крепления стебля. В противном случае он может быть сломлен порывами ветра. Если садовод хочет вырастить дельфиниум на своём участке впервые, то ему следует прибегнуть к рассадному способу выращивания.
17:08
Красивая клумба – как сделать, схема и фото красивых...
Правила красивой клумбы: подбор цветов по высоте. Важную роль в оформлении клумбы играет правильное размещение растений "по росту". ... Рядом с высокими сажайте всегда одно или несколько более низкорослых сопроводителей (среднерослых многолетников), хорошо гармонирующих со своими высокими партнерами по форме и окраске. Яркие желто-красные цветочные головки гелениума, к примеру, эффектно выглядят над темно-синими свечками шалфея. ... Здесь тоже следует комбинировать растения по форме и высоте. Правда, ассортимент теневыносливых многолетников не так уж велик.
16:58
Как сделать красивые клумбы во дворах? Подбираем...
Подбираем самые красивые и необычные растения. клумбы. Просмотр. Своими руками. ... Эффектно смотрятся в центре пряно-ароматические и лекарственные растения: любисток, синюха или девясил. Особенности цветников. Цветники используются в ландшафтном дизайне для выделения определенных участков территории. Они позволяют подчеркнуть общий план сада, обозначить главные его элементы и скрыть нежелательные стороны. ... цветовое сочетание должно быть гармоничным; чем выше растения, тем ближе к центру они сажаются; в центре клумбы растения рекомендуется сажать редко, а по краям плотно; желательно избегать излишне мелкого и сложного рисунка. Клумбы.
16:51
Какое выбрать сочетание цветов на клумбе: возможные...
обращают внимание на высоту растений: центр или фон – высокие, бордюр – низкорослые или стелющиеся; знать о «расползающихся» многолетниках, которым отводится достаточно пространства, а в пустотах высаживают однолетники, учитывая скорость их роста; плотность высадки: грамотно созданные клумбы – с редкой плотностью посадки растений в центре и плотной – по краю, низкорослые цветы по бордюру должны ложиться «ковром»; правильно сочетать растения в зависимости от требований к агротехнике (поливу, типу почвы и т. д.): они должны быть идентичными по условиям ухода за ними; избегайте высаживать множест...
16:45
Высокие многолетники для сада | Сажаем Сад
Учитывая декоративные особенности каждого растения и располагая обширным выбором высокорослых цветов, можно подобрать декоративно-лиственный или красивоцветущий экземпляр для конкретных условий сада любого стиля. Объединяя, к примеру, для совместной посадки, такие растения как: астра, бузульник, гелениум, георгина и мальва на клумбах регулярного стиля (в их центральной части и на втором плане), можно добиться эффекта объемности и многоярусности. Лабазник пурпурный и бузульник. В смешанных цветниках уместно использование: горца сахалинского, маклейи и гипсофилы. Их воздушные, высокие соцветия н...
|