Запеканка из куриной грудки.

Запеканка из куриной грудки.
Запеканка из куриной грудки.
Необычное, но чрезвычайно ароматное и вкусное блюдо из куриного филе. Возможно приготовить в мультиварке либо в духовке. Минимум калорийности, максимум вкуса.
В мультиварке вкуснее и ароматнее получаются очень многие блюда, если сравнивать с приготовлением на обычной плите.

Мультиварка – отличная альтернатива духовке, особенно если учитывать, что те же блюда, приготовленные в этом чуде, получаются не только более вкусными и сочными, но еще и в разы более полезными. Для запеканок, которые можно приготовить в мультиварке, можно использовать самые разные продукты: овощи, мясо, рыбу, птицу, творог, грибы и т.д.
Главное в этом блюде - уловить смысл. А уж остальное - дело вашего вдохновения.
Вам потребуется:
Куриная грудка 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский (красный) 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Сливки 10% 5 ст.л
Масло оливковое 1 ч.л
Чеснок дольки 1 шт.
Сыр твердых сортов 50 г.
Приправа для курицы 1 ч.л
Как готовить:
1. Куриное мясо я порубила ножом. Мелко. Сразу солю и перчу, добавляю специи и приправы. У меня приправа для курицы. Внимательно изучаем состав приправ. Никаких глютаматов натрия там быть не должно. Только натуральные специи.
Если вы не на системе питания, то специи можете класть любые, на ваше усмотрение.
2. В отдельной посуде перемешиваем 1 яйцо и сливки. Если вы на системе минус 60, сливки не больше 10% жирности. Обычному обывателю жирность сливок не важна.
Заливаем и перемешиваем курицу со специями и заливкой. Отставляем в сторону.
3. Шинкуем овощи. Морковь в крупную терку. Лук мелко. Перец брусочками.
4. На дно мультиварки (горшочка и т.п), наливаем 1 ч.л оливкового масла. Бросаем овощи. Солим, перчим, тушим немного.
Если вы не на системе минус 60, то можете пассеровать овощи обычным для вас способом. В системе минус 60 мы не жарим в обед. И пассеровка у нас более напоминает тушение, чем обжарку.
Выравниваем слой по дну.
5. Далее выкладываем слой курицы.
6. Сверху сыр с зеленью.
7. Программа ВЫПЕЧКА (30 минут).
Если вы готовите блюдо в духовке, то время будете контролировать сами. Но думаю, тоже не больше 30 минут.
Есть проблема, с которой сталкиваются все владельцы мультиварок, – отсутствие румяной корочки у блюд. Блюда в мультиварке, как правило, поджариваются снизу – такую запеканку можно просто перевернуть на блюдо, и румяная корочка тут как тут!
Это блюдо впечатлило меня. Ароматом, вкусом, яркостью и легкостью исполнения... Смело могу рекомендовать даже для гостей. Особенно, если о приходе они сообщили за час. Такую запеканку можно приготовить и порционно, укладывая всё это в кокотницы для жюльена. Это не избитый рецепт, и гости ваши будут более чем довольны. Это я вам обещаю!
02:45
RSS
04:54
Запеканки, Куриные грудки, рецепты с фото на...
Запеканки, Куриные грудки. Рецепты вторых блюд→ Запеканки. Блюда из курицы→ Куриные грудки. ... Запеканка с куриными грудками и брюссельской капустой. В этом рецепте нежную курятину сознательно «грубим» можжевеловыми ягодами, которые обычно используют при приготовлении баранины или говядины. Мясо остается нежным, но куриный дух и вкус испаряются.
04:41
Запеканка из куриной грудки - 100 рецептов - Cookpad
Также мы нашли Сочная куриная запеканка из грудки и кабачка! ... Куриной грудки (филе), Баклажан, помидор, сыра, чеснока, Зелень укропа, Растительное масло, Соль,красный и черный перец. Наталья *. Запеканка из картофеля, грибов и курицы. Грибы (у меня шампиньоны в банке варёные), Куриная грудка, Картофель средний, Для соуса: , сметана,, вода, , рис. мука , специи, Лилия Гизатуллина. Капустная запеканка с курицей. Капуста, Куриная грудка, Яйцо, Молоко, Сыр, Специи и зелень. Mila Jeremic. ❤️Куриная запеканка с грибами❤️. Грудка курицы, Шампиньоны, Сыр твердый, Соль, перец, Масло сливочное, Сметана не жирная, Соевый соус. Ольга Иванченко (Тимошенко). Куриная з...
04:25
Лучшие рецепты куриной запеканки: в духовке, из грудки...
Как приготовить куриную запеканку. Существует масса рецептов запеканок с курицей. Можно взять не только филе, но и фарш или даже голени. ... Как только запеканка с куриной грудкой (и не только) будет готова, вы услышите сигнал и можете приступать к приему пищи. Рецепт запеканки с курицей. Если пора разнообразить рацион, то вам определенно стоит приготовить эти варианты запеканок с курицей. Некоторые из них предлагают весьма интересный подход: если у вас остались готовые продукты от недоеденного ужина, то их можно смело использовать для полноценного обеда или ужина на следующий день. Вкусная запеканка с курицей понравится взрослым и детям. Из отварной курицы.
04:20
Лёгкая запеканка из куриной грудки, рецепты с фото
300 г варёного куриного мяса (филе), 2 ст. л. муки, 2 яйца, 0,5 ч. л. соды, молотые приправы, 150 мл молока, 50 г сыра, соль. На мой взгляд, у куриного мяса множество преимуществ — оно вкусное, питательное, не очень жирное и более доступное по цене, нежели говядина и свинина. Поэтому «куриных» рецептов много не бывает!;) Этот рецепт можно вполне считать диетическим, особенно, если взять все компоненты с минимальной жирностью. В этом случае калорийность в 100 граммах составит 130 ккал. Итак...
|