СРОК ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ

СРОК ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ
СРОК ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ
Основные продукты:
Пицца- 1-2 мес.
Кексы- 2-3 мес.
Хлеб- 3 мес.
Тесто- 4-6 мес.
Тофу- 5 мес.
Рис- 6 мес.
Овощи- 8 мес.
Сок- 8-12 мес.
Орехи- 9-12 мес.
Фрукты- 12 мес.
Мука- 12 мес.
Травы и пряности- 12+ мес.
Мясо:
Бекон- 1 мес.
Сосиски- 1-2 мес.
Фарш- 3-4 мес.
Супы- 4 мес.
Рубец- 4-6 мес.
Бульон- 4-6 мес.
Тушенное мясо-4-6 мес.
Стейк-6-12 мес.
Кости и хрящи-9-12 мес.
Птица:
Целая птица- 1 мес.
Части птицы- 6-9 мес.
Яйца без скорлупы- 9 мес.
Рыба:
Морепродукты- 2 мес.
Копченная рыба-2 мес.
Жирная рыба- 2-4 мес.
Готовая рыба- 4-6 мес.
Рыбные полуфабрикаты- 4-6 мес.
Постная рыба- 6 мес.
Молочные продукты:
Йогурт- 1-2 мес.
Мороженное- 2 мес.
Сыр- 6 мес.
Масло- 9 мес.
Маргарин- 12 мес.
16:27
RSS
18:25
СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ в морозильной камере
Хранение продуктов в морозильной камере имеет множество преимуществ. Во-первых, вы экономите собственное время, когда готовите полуфабрикаты на несколько дней за один раз, которые потом достаточно только подогреть или поджарить. Во-вторых, морозилка позволяет экономить деньги и эффективно использовать продукты. ... Кстати, сроки хранения продуктов в морозильнике зависят от температуры в нем. Как правило, на морозильнике можно увидеть 1-4 звездочки, символизирующие возможности заморозки: каждая звездочка предполагает -6 градусов по Цельсию. Получаем следующую таблицу: Обозначение.
18:18
Морозильная камера: 6 ошибок при хранении продуктов
Морозильная камера — одно из лучших изобретений XX века. В ней при температуре −18 градусов по Цельсию хранятся ягоды, собранные летом, коробочки с зеленью, мясо, купленное впрок. Даже супы и бульоны замораживают рачительные хозяйки. Но очень часто при долгосрочном хранении продуктов совершаются непоправимые ошибки. Рассказываем, что нельзя делать, когда хранишь замороженные продукты. Ящики. Морозилки не хватает всегда. ... Сроки хранения. И наконец, самый главный пункт. Дело в том, что никакой продукт не может храниться в морозильной камере долгие годы. Максимум — это 1 год. А в большинстве случаев даже меньше.
18:08
Сколько можно хранить продукты в морозилке
Сколько можно хранить в морозилке продукты, чтобы они не исполртились и потеряли своих вкусовых качеств. Для разных продуктов установлен разный срок хранения. Как правило, он носит рекомендательный характер, в течение которого помещенные в морозильнуцю камеру остаются пригодными в пищу без потери своих пищевых качеств и питательной ценности. ... Как правило, рекомендуемый срок хранения для мясных продуктов составляет: Свежей птицы, мяса свинины, говядины и других видов – до 9-12 месяцев; Ливера – до 3 месяцев ... Таблицы рекомендуемого хранения в морозильной камере наиболее популярных продуктов. Рекомендуемое хранение мясных продуктов. Продукты.
18:02
Как хранить продукты в морозильной камере? Срок...
Срок хранения продуктов в морозильной камере. Ни один продукт не хранится в состоянии глубокой заморозки вечно. Биологические процессы разложения продолжаются, если нет абсолютного ноля (- 2730 С). В домашней морозильной камере, в среднем, все припасы хранятся при – 18 0, даже немного меньше. Исследования показывают, длительные сроки хранения уменьшает пользу продукта, пропорционально времени. Особенно это касается жирных сортов рыбы. Чтобы избежать ошибки в сроках употребления упакованных запасов, можно использовать наклейки с названием и датой, когда загружен контейнер.
17:35
Срок хранения продуктов в морозильной камере
СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ в морозильной камере Главная → Продукты питания → Сроки хранения продуктов в морозильной камере. Сроки хранения продуктов в морозильной камере. Свежие продукты – основа для качественного питания. Но, к сожалению, большинство их нас не может похвастаться тем, что питается исключительно свежими продуктами. ... Морозильная камера: 6 ошибок при хранении продуктов Продукты в морозилке должны лежать свободно, в ящиках должно оставаться свободное пространство для циркуляции воздуха. Иначе как охлаждать? Упаковка. Обычные полиэтиленовые пакеты и пищевая пленка не подойдут. В морозилке они будут крошиться и ломаться от холода.
17:22
Супертаблица: сроки хранения продуктов в морозилке.
Сроки хранения продуктов. Летом чаще всего замораживают фрукты и ягоды, будет не лишним сохранить себе эту информацию. Бывает такое, что нужно внезапно уехать, а выбросить продукты — жалко. В таком случае заморозка будет тоже как нельзя кстати! Любая опытная хозяйка не будет сомневаться в полезности морозильной камеры… Пусть никто не забывает о сроках хранения продуктов: покажи друзьям эту статью! Поделиться на Facebook. Автор статьи.
17:09
сроки хранения продуктов в морозильной камере...
Продукты, подлежащие замораживанию и хранению в замороженном состоянии, должны быть специальным образом подготовлены: отобраны, промыты, удалены их несъедобные части, подсушены. При температуре -6°С продукты не являются замороженными, их можно назвать лишь подмороженными, поэтому ферментативные реакции в них практически не останавливаются. При температуре -6°С. Фрукты, фруктовые готовые блюда.....1...2 сут.
16:42
Организация хранения продуктов в морозилке
Организация хранения продуктов в морозилке. Опубликовано 17 июля 2017 года. Автор: Лена Панда. Рубрика: Системы хранения. В нашей недавней статье про хранение в холодильнике мы учились правильно расставлять баночки. ... Когда речь заходит о порядке в морозильной камере, я всегда вспоминаю наш старый советский холодильник, который надо было размораживать вручную, ну и заодно там наводилась ревизия всего съестного. Набирался целый пакетик на выброс – залежавшаяся зелень, заветренный кусочек сала, 5 пельмешек… А вы давно в свою морозилку заглядывали? А что там обычно хранится? Морозилка — это супер-вещь!
16:36
Сроки хранения продуктов в морозилке
ВОт нашла в интернете какие продукты можно хранить в морозильной камере и сколько времени (при температуре -18 градусов по Цельсию): Курица и другая птица кусками хранится 9 месяцев, целиком – до года. Говядина, свинина, баранина, конина – 4-6 месяцев. Различная рыба: жирная – 2-3 месяца, вся остальная – 6 месяцев. Морепродукты обычно хранятся 3-4 месяца. Полуфабрикаты (пельмени, вареники, котлеты, блины, голубцы, фарш и др.) обычно 3-4 месяца, подробнее можно узнать на упаковке. Готовые блюда, в том числе бульоны и супы, соусы, котлеты и др. – 2-3 месяца. Овощи и фрукты, кроме бахчевых, огурц...
16:28
Сроки хранения продуктов в морозильной камере
Благодаря этому сроки хранения быстро охлажденных и быстро замороженных продуктов больше. При заморозке все молекулы воды превращаются в кристаллы льда и чем быстрее процесс, тем меньшего размера получаются кристаллы. Таким образом, только при микро-кристаллизации молекулы продукта не повреждаются. ... 1. Благодаря более длительному сроку хранения появляется возможность лучше планировать производство, готовить товарный запас реже повторяя процесс производства. Получается экономия времени до 30%. 2. За счет длительного срока хранения продукции дает возможность экономить при закупках сезонных ингредиентов (по более низким ценам и более высокого качества (более свежие)).
|