Техника окраски поверхности потолков

Техника окраски поверхности потолков
Техника окраски поверхности потолков

Начинают работу с покраски углов. Для этого можно использовать специальный угловой валик и небольшую кисть. При окрашивании используйте валик длиной 18 — 25 см. Полосы наносимой краски должны быть шириной в 2,5 — 3 валика. Валик должен иметь ворс средней длины, а вот инструмент из поролона лучше не применять: этот материал сильно впитывает краску и контролировать ее количество практически невозможно.

Красить начинают от окна, постепенно переходя вглубь помещения. Первый слой кладут поперек пути солнечных лучей, а второй — вдоль. Чтобы избежать появления полос. После того как на валике практически не останется краски, им проходят по уже окрашенной поверхности. Таким образом удаляют излишки краски, которая может образовать на потолке полосы. Растирать окрашенную поверхность совершенно сухим инструментом не стоит. Иначе на потолке останутся полосы, а сам слой покрытия будет неоднородным. Избежать наплывов можно, следя за тем, чтобы на валике постоянно было примерно равное количество краски. Для этого необходимо чаще обмакивать валик и тщательно раскатывать его по специальной емкости, избавляясь от излишков краски. Чтобы после окончания работ было проще очистить емкость от краски, ее внутреннюю поверхность можно выстелить полиэтиленовой пленкой, края которой заворачиваются за бортики ванночки и закрепляются скотчем. Когда все покрасочные работы будут завершены, пленку удаляют вместе с краской, а емкость остается чистой.

Краску необходимо наносить не одним толстый слоем, а в 2 — 3 более тонких. Такое покрытие будет держаться намного дольше. При этом следует помнить, что каждый слой должен полностью высохнуть, прежде чем будет нанесен следующий. Последний слой лучше всего наносить чистым, ранее не использовавшимся валиком. После окрашивания потолка необходимо затемнить окна, если они выходят на солнечную сторону. Нельзя допускать сквозняков и пытаться ускорить процесс сушки с помощью нагревательных электро-приборов. В противном случае краска может покоробиться и отойти от поверхности.

Впечатление, которое производит высохшая окрашенная поверхность, зависит в первую очередь от типа краски и соотношения ее компонентов (например, матовая содержит больше красящих пигментов чем глянцевая). Чтобы покрытие дольше держалось и обладало высокими декоративными свойствами необходимо правильно подобрать краску. Основу красок обычно составляют неводный состав (олифа, смола, лак), вода и эмульсия. В основу добавляют связующие вещества (обычно, это льняное масло и алкидные смолы) и красящие пигменты (натуральные или искусственные). От этих составляющих и зависят свойства краски. Например, в водных составах пигменты и связующие вещества находятся во взвешенном состоянии. Когда из краски испаряется вода, они соединяются в сплошной слой.

Этот тип красок весьма популярен. К ним относятся акриловые, латексные, силиконовые и силикатные. Ассортимент этого материала весьма широк. Водно-эмульсионные краски можно использовать не только для финального окрашивания потолков, но и в качестве грунтовки, помогающей выявить недостатки потолков. Для этого состав сильно разбавляют водой и наносят на поверхность. Все недостатки зашпаклеванного потолка сразу становятся заметны. После этого остается только дождаться полного высыхания водоэмульсионки и произвести окончательное выравнивание поверхности.

Если вы решили окрасить потолки акриловой краской, то специалисты советуют наносить ее только в два слоя: этого будет вполне достаточно. Получившееся покрытие довольно эластично и хорошо закрывает трещины шириной до 1 мм. Акриловые составы создают качественную прочную поверхность, стойкую к загрязнению. Но есть у этих красок и минус — плохая паропроницаемость. Поэтому не стоит окрашивать ими потолки в помещениях с повышенной влажностью.

В отличие от акриловых силикатные составы хорошо пропускают влагу, поверхность, окрашенная ими, «дышит». Применяют их для декодирования поверхностей, окрашенных известковыми или цементными составами. Перед использованием этого типа покрытия необходимо загрунтовать потолок силикатной смесью. В отличие от акриловых силикатные краски не эластичны и не маскируют даже мелких трещин. Большим плюсом этого покрытия является то, что оно не поддерживает размножение микроорганизмов. Поэтому такие краски хорошо подходят для ванных комнат и кухонь, где из-за повышенной влажности и тепла часто образовывается плесень.

Силиконовые краски обладают высокой паропроницаемостью, не размягчаются от высоких температур (как акриловые), подходят для окраски всех минеральных поверхностей. Кроме того, он обладают еще большей эластичностью, чем акриловые, и способны перекрывать трещины шириной до 2 мм. Силиконовые краски совместимых с силикатными и латексными, поэтому их часто смешивают, отчего качество покрытия только улучшается. Кроме того, силиконовые составы антисептичны.
16:04
RSS
18:06
Техника окраски поверхности потолков
Техника окраски поверхности потолков. Техника окраски поверхности потолков Начинают работу с покраски углов. Для этого можно использовать специальный угловой валик и небольшую кисть. При окрашивании используйте валик длиной 18 — 25 см. Полосы наносимой краски должны быть шириной в 2,5 — 3 валика. Валик должен иметь ворс средней длины, а вот инструмент из поролона лучше не применять: этот материал сильно впитывает краску и контролировать ее количество практически невозможно. Красить начинают от окна, постепенно переходя вглубь помещения. Первый слой кладут поперек пути солнечных лучей, а второй...
17:58
Техника покраски потолка своими руками
Техника покраски потолка своими руками. Отделка потолка – самый сложный этап в ремонте жилища. Хотя в наше время есть много предложений на строительном рынке в этой области, например, натяжные и подвесные потолки, потолки ПВХ, потребители всё же предпочитают покраску из-за её дешевизны и возможности сделать ремонт самостоятельно. В нашей статье мы рассмотрим подробно все этапы покраски потолков своими руками. ... Перед началом окраски поверхность потолка нужно детально исследовать. Если вы заметили трещины или выбоины, надо тщательно расчистить шпателем плиту до самого её основания. Трещины смачивают водой и заделывают шпатлёвкой или штукатурной смесью.
17:44
Технология покраски потолков
Технология покраски потолков. Окрашивать потолок следует в три слоя, причем первый слой является грунтом. Инструмент: валик с меховой шубкой; лоток для краски с отжимающей сеткой; кисть — флейц 50–80 мм; слабоклейкий бумажный скотч; лестница-стремянка. Выбор валика влияет на качество покраски потолка иногда больше, чем сама краска. Наилучший результат достигается при работе валиком с длинным ворсом. ... Поролоновые валики для окрашивания не годятся, они вжимают в слой краски воздушные пузырьки, которые снижают качество покраски. Велюровый тоже не совсем подходит — мало берет краски. 1. Подготовка к окрашиванию.
17:36
Техника окраски поверхности потолков
Начинают работу с покраски углов. Для этого можно использовать специальный угловой валик и небольшую кисть. При окрашивании используйте валик длиной 18 — 25 см. Полосы наносимой краски должны быть шириной в 2,5 — 3 валика. Валик должен иметь ворс средней длины, а вот инструмент из поролона лучше не применять: этот материал сильно впитывает краску и контролировать ее количество практически невозможно. Красить начинают от окна, постепенно переходя вглубь помещения. Первый слой кладут поперек пути солнечных лучей, а второй — вдоль. Чтобы избежать появления полос. После того как на валике практиче...
17:19
Покраска стен и потолков: технология нанесения краски
Окрашивание потолка и стен – достаточно популярный и относительно простой способ изменения цветовой палитры интерьера и зрительного восприятия помещения. Благодаря широкому выбору материалов и инструментов справиться с этой работой под силу даже малярам-новичкам. Главное – грамотно подобрать краску, способ окрашивания и придерживаться технологического процесса. ... Покраска стен и потолков такими эмульсиями позволяет имитировать разные поверхности и создавать необычные дизайнерские эффекты. Образуется покрытие, по внешнему виду напоминающее камень, бархат, золото, серебро, шелк и прочее. Существуют краски-хамелеоны, изменяющие цвет при разном угле освещения.
16:46
Покраска потолка: выбор материалов и этапы проведения...
Латексная окраска потолка позволяет сделать поверхность стойкой к влажности. Среди минусов можно выделить устойчивость к выцветанию – немного ниже, чем в предыдущем варианте. Идеальный вариант для покраски рельефного потолка или обоев. Окрашенные силикатной основой потолки лучше выглядят, если основа является минеральной, например, бетонная. Основа такой краски состоит из жидкого стекла.
16:32
Техника окраски потолков
Техника окраски потолков. Автор: В.И. Скиба Гипсокартон. Потолки всех видов. Опубликовано: 2010-04-07. Смешивание красок. Для смешивания красок лучше всего использовать емкость среднего размера (примерно 5 л). Перемешивать краску можно с помощью миксера на шуруповерте или электродрели. ... Различную фактуру уже нанесенной на поверхность потолка краске можно придать с помощью фактуровочного гребня, губки или специальных валиков с различными рисунками. Например, чтобы придать поверхности фактуру, напоминающую древесную кору, проведите по всей поверхности потолка скребком с ровным лезвием. Это позволить сгладить бугорки. Вот один из способов окрашивания фактурной краской.
16:17
Покраска потолка водоэмульсионной краской: правила...
Особенности окрашивания оштукатуренной поверхности. Потолок, на который нанесена штукатурка, можно окрасить с использованием специального краскопульта или обычного пылесоса. Они дают качественное, равномерное распределение краски на оштукатуренную потолочную поверхность. При этом она ложится тонким, ровным слоем. Производить окраску с помощью краскопульта лучше всего по уже выполненной с помощью валика или кисти грунтовке. Если во время окраски потолка водоэмульсионной краской была точно соблюдена вся технология, то результат порадует вас красотой и однородностью поверхности. Видео: покраска п...

Войти с помощью

|