ddom47.ru ddom47.ru

??Пасхальные шоколадные капкейки ??

??Пасхальные шоколадные капкейки ??
??Пасхальные шоколадные капкейки ??
ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло 100 г.
Темный шоколад 60 г.
Какао-порошок 70 г.
Мука 120 г.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Сахар 120 г.
Соль 1/4 ч.л.
Сливки 20% 100 мл (или молоко)
Сливочное масло 150 г. (для крема)
Темный шоколад 100 г. (для крема)
Сахарная пудра 120 г. (для крема)
Конфетки m&m’s для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Шоколад растопить на небольшом огне, постоянно помешивая.
2.100 г. сливочного масла взбить с сахаром. Добавить яйца и взбить еще раз.
3.Добавить 60 г. растопленного шоколада и сливки, взбить до соединения.
4.Просеять какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль, добавить в тесто, перемешать. Разложить тесто по смазанным маслом формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать не нужно), заполняя их не более, чем на 3/4. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С, 25-30 минут.
5.Взбить 150 г сливочного масла комнатной температуры с сахарной пудрой в пышную массу в течение 5-7 минут.
6.Добавить оставшиеся 100 г растопленного темного шоколада, взбить еще раз.
7.Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой и украсить остывшие кексы, в центр выложить несколько конфет.
8.Приятного аппетита!
15:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.