ddom47.ru ddom47.ru

Итальянский томатный суп с оливками

Итальянский томатный суп с оливками
Итальянский томатный суп с оливками
Ингредиенты:
- 2 средние жгучие луковицы
- немного корешков для супа (морковь, корень сельдерея, стебель порея)
- 1 банка (450 гр) помидоров в собственном соку
- 2-3 спелых помидора
- 200 г мелких зеленых оливок без косточки
- 4-5 зубчиков чеснока
- несколько столовых ложек оливкового масла
- томатный сок либо вода (в зависимости от желаемой концентрации супа)
- соль, перец, пряности по вкусу
Лук и корешки нарубить мелко (можно в миксере) и поджарить как следует на оливковом масле прямо в кастрюле. Когда поджарится, добавить туда банку помидоров в собственном соку (помидоры измельчить в миксере, либо размять вилкой).
Тушить томатно-луковую массу на маленьком огне 10-15 минут. Добавить мелко нарезанные помидоры и оливки, положить лавровый лист, подлить немного воды и тушить еще минут 15.
Разбавить массу водой либо томатным соком (в зависимости от желаемой концентрации супа), чеснок крупно нарубить и добавить в суп, посолить-поперчить по вкусу и положить желаемые специи. Дать как следует прокипеть.
02:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.