ddom47.ru ddom47.ru

Цитрусовый сорбет (десерт)

Цитрусовый сорбет (десерт)
Цитрусовый сорбет (десерт)
100 гр - 143.38 ккал Б/Ж/У 0.42/0.08/35.49
Ингредиенты:
1 апельсин,
1 лайм,
1 мандарин,
1 стак. сахара,
½ стак. воды.
Приготовление:
Стереть цедру со всех фруктов, смешать с сахаром, водой и проварить на слабом огне 5 минут с момента закипания. Смесь остудить, процедить. Из фруктов выжать сок, отфильтровать его, смешать с сиропом.
Вылить смесь в широкую ёмкость, закрыть пищевой плёнкой и поставить в морозилку на 4-5 часов. Каждые полчаса помешивать замерзающую жидкость, чтобы разрушить крупные кристаллы льда. Замёрзшую смесь раскрошить и взбить блендером до воздушного состояния.
Для более нежной структуры и тонкого вкуса при взбивании можно добавить 1 ст.л. цитрусового ликёра.
02:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.