ddom47.ru ddom47.ru

Куриный плов с миндалем в духовке

Куриный плов с миндалем в духовке
Куриный плов с миндалем в духовке
Пловом это блюдо называется весьма условно, но все равно получается очень вкусно и насыщенно.
Масло растительное 2 ст. л
Куриные ножки 8 шт
Имбирь 2 см
Чеснок 2 зуб.
Миндаль 50 г
Бульон куриный 600 мл
Рис 240 г
Тмин 1 ч. л
Семена кориандра 1 ч. л
Горчица 1 ч. л
Гвоздика 3 бутона
Соль по вкусу
1. Разогрейте духовку до 200 гр. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте куриные ножки и обжарьте их в течение 4-5 минут до золотистой корочки.
2. Добавьте мелко нарезанные имбирь и чеснок, слегка раздавленные пестиком семена тмина и кориандра, семена горчицы и бутоны гвоздики. Готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
3. Переложите курицу со специями в форму для запекания. Добавьте рис и миндальные лепестки. Посолите и залейте бульоном. Немного перемешайте. Накройте крышкой или фольгой и запекайте в течение 1 часа.
4. В самом конце снимите фольгу и поставьте под гриль минут на 10, чтобы подрумянить корочку.
02:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.