Бульон - секреты приготовления

Бульон - секреты приготовления
Бульон - секреты приготовления
Давно всем понятное правило, что вкус первых блюд зависит от того, как будет правильно приготовлен бульон.
Чтобы сварить светлый, прозрачный, надо медленно воду довести до кипения, потом сразу убавить огонь до слабого нагрева, так, чтобы только пузырьки появлялись на поверхности.

Если надо, чтобы бульон приготовился быстрее, надо кусочки мяса резать помельче.
Чтобы бульон был более вкусный, питательной и полезным, надо основной продукт (кости, мясо, рыбу, птицу и т. д.), заливать холодной водой, которая способствует большему экстрагированию питательных веществ в бульон. Воды обычно берут из расчета 4 л на 1 кг костей.
Чтобы бульон был желтеньким, надо вводить при варке луковицу (в кожуре), разрезать пополам, подпечь на сковороде без жира и ввести в бульон.
Если бульон получается не наваристый, пресный, то варить надо дольше, хоть его будет меньше, но вкус будет более насыщенный.
Если говяжий бульон вариться 6- 8 часов, то куриный можно сварить за 3 часа, а рыбный и овощной варится не более 1 часа.
Не надо помешивать бульон сильно часто, только периодически надо снимать пену. Если нажимать на кости в бульоне, то тогда бульон будет мутный.
Не пересаливайте бульон, в конце варки всегда можно довести до вкуса, а то избавиться от лишней соли будет не легко.
Готовый бульон необходимо процедить в огнеупорную посуду через сито. Процеженный бульон нужно быстро потом охладить или сразу использовать по назначению.
Хранить бульон в холодильнике не более 3-х дней.
Чтобы улучшить вкус бульона, надо кости или мясо предварительно обжарить в духовом шкафу.
Излишек жира с бульона не выбрасывайте: этот жир ароматен и нежен на вкус. Его можно использовать для тушения овощей, например, капусту, морковь, кабачки и т. д.
Не оставляйте бульон в кастрюле без крышки при комнатной температуре - это идеальная среда для размножения бактерий.
Запрещено смешивать свежий бульон и предварительно сваренный, такой бульон быстро прокиснет.
02:44
RSS
04:50
Секреты приготовления вкусных бульонов и супов
♦ Прозрачность бульона — одно из важных его качеств. Мясной бульон будет прозрачным, если в момент его закипания снять крышку, дать пене собраться на поверхности и снять ее шумовкой. Кроме того, нужно в процессе варки несколько раз снять жир. Бульон не должен бурно кипеть. ♦ Чтобы бульон был прозрачным, можно также взбить яичный белок, влить в горячий бульон и через 20 минут процедить.
04:39
Самый лучший куриный бульон: секреты приготовления
Прежде всего, для приготовления вкусного куриного бульона вам понадобится суповая курица. Вы, наверное, спросите: а чем суповая курица отличается от обычной бройлерной, той, что продается в магазине? Во-первых, это курица-несушка, то есть не мясной породы. Во-вторых, курица уже немолодая, возрастом от 2 до 4 лет, что, впрочем, не делает ее хуже.
04:23
5 секретов куриного бульона | Passion.ru
Казалось бы, что может быть проще, чем куриный бульон? Сварить его сумеет любая хозяйка. Однако, как оказалось, и у этого элементарного блюда есть свои секреты. Специально для читателей Passion.ru их раскрывает Маша Тамгина. Из чего варить куриный бульон? Из чего варить куриный бульон? Чтобы бульон был насыщенным и имел так называемое «тело», его обязательно нужно варить из костей. Ограничены во времени — используйте окорочка, то есть кости с мясом.
04:18
Супы и бульоны: секреты и правила приготовления...
Бульон должен быть прозрачным, ароматным и наваристым. Чтобы этого добиться, у хозяек есть свои правила и «фишки». Предлагаем вам секреты приготовления бульона! - Сайт полезных советов и лайфхаков. ... Как сварить вкусный бульон? Бульон должен быть прозрачным, ароматным и наваристым. Чтобы этого добиться, у хозяек есть свои правила и «фишки». Предлагаем вам секреты приготовления бульона! Советы: как сделать бульон прозрачным: снимайте пену.
04:06
Бульон - секреты приготовления
Бульон - секреты приготовления. Бульон - секреты приготовления Давно всем понятное правило, что вкус первых блюд зависит от того, как будет правильно приготовлен бульон. Чтобы сварить светлый, прозрачный, надо медленно воду довести до кипения, потом сразу убавить огонь до слабого нагрева, так, чтобы только пузырьки появлялись на поверхности. Если надо, чтобы бульон приготовился быстрее, надо кусочки мяса резать помельче.
03:51
Как приготовить самый вкусный бульон: секреты варки.
Бульон - это и самостоятельное первое блюдо и основа для супа или соуса. Кстати, бульон - это очень низкокалорийная еда. ... В конце приготовления такие бульоны процеживают. Кости перед варкой также лучше порубить на части. Тогда и в кастрюлю их войдёт больше, и бульон получится вкуснее.
03:16
9 секретов, которые помогут приготовить идеальный суп
Для приготовления свиного бульона лучше брать постное и нежирное мясо с тонкой прослойкой сала. Куриный бульон лучше варить из кур, выращенных без антибиотиков и гормонов, а баранину — покупать только свежую и мягкую. ... Главный секрет овощного бульона, по мнению именитых поваров, скрывается в его насыщенном вкусе. Чтобы ваш бульон из овощей получился сытным, вкусным и ароматным, его нужно настаивать. То есть готовить его лучше за день до подачи.
02:58
Секреты приготовления куриного бульона
Куриный бульон лишь кажется предельно простым: существует много вариантов его приготовления, и испортить такой отвар тоже можно. Каков рецепт приготовления вкусного супа из филе или ножек курицы? Как правильно выбирать мясо? Сколько куриный бульон может простоять в холодильнике?
02:52
Секреты вкусного бульона ― Женский журнал WomanWay
Секреты вкусного бульона ✿✿✿ расскажет о данной теме, ✔ с фотографиями, ✔ информативно о современных вопросах современной женщины ― Женский журнал WomanWay. ... В холодную пору меняется не только одежда, но и блюда, которые согревают от невзгод и стужи. Особенно актуален зимой горячий суп. Как известно, основой почти всех супов является бульон. Именно от него и зависит качество будущего первого блюда. Правда, бульон можно подавать и самостоятельно.
|