О чём мы сожалеем после ремонта? Собрание ошибок.

О чём мы сожалеем после ремонта? Собрание ошибок.
О чём мы сожалеем после ремонта? Собрание ошибок.
Статья, которая вам предлагается - уникальная. Говорю это на полном серьёзе, как человек, много раз занимавшийся ремонтом квартир, офисов, загородных домов и прочей недвижимости. Это - справочник ошибок и уроков, которые мы извлекаем при ремонте. Неважно - самостоятельном или с помощью специалистов.

Помнится, один из законов Мэрфи гласит: "Обычно мы только после работы понимаем, с чего её надо было начать." Так вот, уважаемые господа, учитесь на чужих ошибках! Даже если вы гуру квартирного ремонта и профессионал в дизайне интерьера. Более того: я бы не поленился напечатать эту статью и постоянно сверяться с её пунктами во время ремонта. А также до и после. Потому что здесь собран опыт тысяч людей, которые считали себя умными.
Дом советов:
1. Ни за что не стал бы объединять туалет и ванную, если нет "дублера". Лично у меня по утрам такой аврал бывает! Да и вообще не эстетично это, один в ванной плещется, другому на унитаз приспичило…
2. Линолеум, это ужасно, а белить потолки в двойне глупость.
3. Не доверю ремонт жене. Пусть она его делает под руководством дизайнера. А то большинство квартир моих знакомых ничем не отличаются друг от друга - копируют друг друга где надо и не надо))) Что я могу сказать на это? Ужасно осознавать, что хозяева квартиры лишены индивидуальности.
4. Хотела крашенные стены. Но в быту для меня они оказались непрактичными. Особенно в области выключателей - отпечатки пальчиков.
5. На кухне все-таки лучше предусмотреть короб под гофру для вытяжки.
6. Никогда не замурую пространство под ванной!
7. Никогда не разделю разделочную зону кухни с варочной панелью!
8. Никогда не буду использовать ковролин!
9. Никогда не буду для ванной использовать серо-голубые, синие и малахитовые оттенки!
10. Никогда не позволю повесить верхние шкафы кухни выше линии глаз!
11. Не стал бы на кухне ни за что класть ламинат или паркетную доску. Первая протечка и кердык… Да и вообще скептично к ламинату отношусь. Нет, красиво - спору нет. Даже теплее, и ходить приятно. Но с чисто практической точки зрения - любой упавший предмет образует царапину или скол. И в конечном итоге ламинат превращается в полное уродство.
12. Белую или очень светлую плитку в ванной, ощущение как будто ты в больнице.
13. Зря поставила кухонную мебель вдоль всей стены в прямоугольной кухне, гораздо удобнее как у соседей - расположить углом.
14. Не стану экономить на сантехнике и плитке - потом будет убого смотреться несколько лет, а переделывать уже не станешь.
15. Зря сделали маленькую гардеробную, чтобы больше места осталось в комнате. Эти полметра - метр комнату не спасут, а когда гардеробная забьется битком - другую не построишь.
16. Основываясь на набитых шишках, ни за что не стал бы делать разводку электричества по квартире, не сделав предварительно план расстановки мебели - причем окончательный план, который уже не изменится!!!
17. Темный пол и тёмную плитку (особенно на полу в ванной). Видна не то, что любая грязь - каждая пылинка и капля, особенно из стиральной машинки. Убирать приходится несколько раз в день.
18. Много открытых полок с кучей сувениров. Это нереальный пылесборник!
19. Не устанавливать розетки "в пол". Очень неудобно, постоянно открыты, копится пыль и невозможно нормально вымыть пол.
19:29
RSS
21:34
Собрание 100 ошибок. О чем мы сожалеем после...
О чем мы сожалеем после ремонта. Помнится, один из законов Мерфи гласит: "Обычно мы только после работы понимаем, с чего её надо было начать". Так вот, уважаемые господа, учитесь на чужих ошибках! Мы собрали высказывания всех «жертв» ремонта, которые помогут вам избежать «незабываемых» оплошностей. Итак, 100 ошибок ремонта: 1. Ни за что не объединяйте туалет и ванную, если нет "дублера". Это не функционально, особенно, когда в семье больше двух человек. 2. Линолеум – не лучший вариант покрытия для пола на кухне. 3. Не доверяйте ремонт жене. Пусть она его делает под руководс...
21:21
Собрание 100 ошибок. О чем мы сожалеем после...
О чем мы сожалеем после ремонта. Среда, 12 Марта 2014 г. 05:36 + в цитатник. Slivovice все записи автора. Помнится, один из законов Мэрфи гласит: "Обычно мы только после работы понимаем, с чего её надо было начать". Так вот, уважаемые господа, учитесь на чужих ошибках! Надеемся, что эти 100 ошибок помогут вам избежать "незабываемых" оплошностей. Показать полностью.. 1. Ни за что не объединяйте туалет и ванную, если нет "дублера".
21:06
О чём мы сожалеем после ремонта? Собрание ошибок.
Это - справочник ошибок и уроков, которые мы извлекаем при ремонте. Неважно - самостоятельном или с помощью специалистов.Помнится, один из законов Мэрфи гласит: "Обычно мы только после работы понимаем, с чего её надо было начать." Так вот, уважаемые господа, учитесь на чужих ошибках! Даже если вы гуру квартирного ремонта и профессионал в дизайне интерьера. Более того: я бы не поленился напечатать эту статью и постоянно сверяться с её пунктами во время ремонта. А также до и после. Потому что здесь собран опыт тысяч людей, которые считали себя умными. Говорит Татьяна Кузнецова, эксперт...
21:01
О чём мы сожалеем после ремонта? Собрание ошибок.
Случайно наткнулась на статью, некоторые тезисы показались очень полезными:) Делюсь: "Статья, которая вам предлагается - уникальная. Говорю это на полном серьёзе, как человек, много раз занимавшийся ремонтом квартир, офисов, загородных домов и прочей недвижимости. Это - справочник ошибок и уроков, которые мы извлекаем при ремонте. Неважно - самостоятельном или с помощью специалистов. Помнится, один из законов Мэрфи гласит: "Обычно мы только после работы понимаем, с чего её надо было начать.". Так вот, уважаемые господа, учитесь на чужих ошибках! Даже если вы гуру квартирного рем...
20:59
Собрание 100 ошибок. о чем мы сожалеем...
О чем мы сожалеем после ремонта. Oct. 27th, 2014 at 9:30 AM. kukushen. Наш ремонт уже на завершительной стадии) Наконец-то! Осталось доклеить обои в нашей спальне, коридоре и положить ламинат. ... На этой волне нашла классную статейку об ошибках в ремонте. Очень познавательная и актуальная, особенно, если ваш ремонт не на завершительной стадии, а еще есть время все исправить или сделать. Как избавиться от плесени на стенах Как выбрать хороший смеситель для ванны с душем — все характеристики Как расширить маленькую комнату. Помнится, один из законов Мэрфи гласит: "Обычно мы только после работы понимаем, с чего её надо было начать". Так вот, уважаемые господа, учитесь на чужих ошибках!
20:15
Собрание 100 ошибок. О чем мы сожалеем после...
О чем мы сожалеем после ремонта. 24.02.2018. admin. ... Так вот, уважаемые господа, учитесь на чужих ошибках! Мы собрали высказывания всех «жертв» ремонта, которые помогут вам избежать «незабываемых» оплошностей. Итак, 100 ошибок ремонта: 1. Ни за что не объединяйте туалет и ванную, если нет «дублера». Это не функционально, особенно, когда в семье больше двух человек. 2. Линолеум – не лучший вариант покрытия для пола на кухне. 3. Не доверяйте ремонт жене. Пусть она его делает под руководством дизайнера. А то получите копию квартиры своих друзей или знакомых, ведь у них «так всё красиво».
20:03
Собрание 100 ошибок. О чем мы сожалеем после...
О чем мы сожалеем после ремонта. Помнится, один из законов Мэрфи гласит: “Обычно мы только после работы понимаем, с чего её надо было начать”. Так вот, уважаемые господа, учитесь на чужих ошибках! Надеемся, что эти 100 ошибок помогут вам избежать “незабываемых” оплошностей. 1. Ни за что не объединяйте туалет и ванную, если нет “дублера”. Лично у меня по утрам такой аврал бывает! Да и вообще не эстетично это, один в ванной плещется, другому на унитаз приспичило… 2. Линолеум, это ужасно, а белить потолки в двойне глупость. 3. Не доверю ремонт жене. Пусть она его делает под руководством дизайнера...
19:41
Собрание 100 ошибок. о чем мы сожалеем после...
О чем мы сожалеем после ремонта. Помнится, один из законов Мерфи гласит: "Обычно мы только после работы понимаем, с чего её надо было начать". Так вот, давайтесь учиться на чужих ошибках! Итак, 100 ошибок ремонта: 1. Ни за что не объединяйте туалет и ванную, если нет "дублера". Это не функционально, особенно, когда в семье больше двух человек. 2. Линолеум – не лучший вариант покрытия для пола на кухне. 3. Не доверяйте ремонт жене. Пусть она его делает под руководством дизайнера. А то получите копию квартиры своих друзей или знакомых, ведь у них «так всё красиво».
19:36
Собрание ошибок, о чём мы сожалеем после ремонта?
Уже после ремонта купили водонагреватель на 80 литров (детку купать очень удобно, кипятить не надо было, а потом и горячую воду отключили), решили ставить в туалате - понадобилась розетка, пришлось штробить по новым обоям Так же для тяжёлого нагревателя потребовалось укрепление стены (не капитальная, коробка ванной и туалета очень тонкая в домах нашей серии). ... Так что мы теперь без бойлера. 70. Надо сначала думать - хочешь ли поменять окна, а потом делать косметический ремонт в квартире. Замена стеклопакетов после поклейки обоев - та еще глупость… 71. Не использовать белую затирку для плитки на кухне – грязно будет выглядеть.
19:31
Собрание 100 ошибок. о чем мы сожалеем...
О ЧЕМ МЫ СОЖАЛЕЕМ ПОСЛЕ РЕМОНТА Надеюсь, что эти 100 ошибок помогут вам избежать незабываемых оплошностей. 1. Ни за что не объединяйте туалет и ванную, если нет дублера. Лично у меня по утрам такой аврал бывает! Да и вообще не… ... Уверенность придаёт не пистолет, а контрольный выстрел! Собрание 100 ошибок. О чем мы сожалеем после ремонта.
19:45
О чём мы сожалеем после ремонта? Собрание ошибок.
Уже после ремонта купили водонагреватель на 80 литров (детку купать очень удобно, кипятить не надо было, а потом и горячую воду отключили), решили ставить в туалате — понадобилась розетка, пришлось штробить по новым обоям Так же для тяжёлого нагревателя потребовалось укрепление стены (не капитальная, коробка ванной и туалета очень тонкая в домах нашей серии). ... Сделали только в ванне, жалеем. Оправдание одно. К концу ремонта денег не было вообще, смета раздулась до безобразия. 47. Трубы к батареям проходят в полу. В ванне датчик теплого пола положили слишком близко к ним.
20:05
О ЧЁМ мы сожалеем после ремонта? Собрание ошибок
Собрание ошибок… 18 августа 2017 besedin169. Ни за что не стал бы объединять туалет и ванную, если нет «дублера». ... Не доверю ремонт жене. Пусть она его делает под руководством дизайнера. А то большинство квартир моих знакомых ничем не отличаются друг от друга – копируют друг друга где надо и не надо))) Что я могу сказать на это?
19:50
О чем мы сожалеем после ремонта? Собрание ошибок.
Собрание ошибок. Mama.ru Форумы Болтушки О чем мы сожалеем после ремонта? Собрание ошибок. В этой теме 22 ответа, 17 участников, последнее обновление Poshinova 5 мес., 2 нед. назад. Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего).
19:48
Собрание 100 ошибок. о чем мы сожалеем...
О чем мы сожалеем после ремонта. Наталья • Все записи пользователя в сообществе. 5 июня 2014, 16:39 • Ошибки ремонта. Нашла на просторах интернета, думаю многим пригодится). ... 43. Продумывать мелочи надо заранее. Уже после ремонта купили водонагреватель на 80 литров (детку купать очень удобно, кипятить не надо было, а потом и горячую воду отключили), решили ставить в туалате - понадобилась розетка, пришлось штробить по новым обоям. 44. На кухне была положена слишком скользкая напольная плитка и затёрта светлой затиркой (сначала было очень красиво, а сейчас затирка пятнами, не отмывается - вид жуть).
20:06
Собрание 100 ошибок. о чем мы сожалеем...
О чем мы сожалеем после ремонта собрание 100 ошибок. О ЧЕМ МЫ СОЖАЛЕЕМ ПОСЛЕ РЕМОНТА Помнится, один из законов Мэрфи гласит: Обычно мы только после работы понимаем, с чего её надо было начать. Так вот, уважаемые господа, учитесь на чужих… ... Надеемся, что эти 100 ошибок помогут вам избежать "незабываемых" оплошностей. 1. Ни за что не объединяйте туалет и ванную, если нет "дублера". Лично у меня по утрам такой аврал бывает! Да и вообще не эстетично это, один в ванной плещется, другому на унитаз приспичило… 2. Линолеум, это ужасно, а белить потолки в двойне глупость. 3. Не доверю ремонт жене. Пусть она его делает под руководством дизайнера.

Войти с помощью

|