Топ-5 лучших рецептов очень вкусной кабачковой икры!

Топ-5 лучших рецептов очень вкусной кабачковой икры!
Топ-5 лучших рецептов очень вкусной кабачковой икры!
I. Кабачковая икра - просто и очень вкусно!
Ингредиенты на 6 пол-литровых банок:

500 г лука
4 кг кабачков
500 г моркови
пучок петрушки
10 зубчиков чеснока
400 г томатной пасты
150 мл белого винного уксуса
2–3 ч. л. свежемолотого черного перца
растительное масло
1 стакан сахара
2 ст. л. соли
Время готовки - 2 ч 30 мин
Приготовление:
1. Кабачки очистите и удалите семена, нарежьте полукольцами толщиной 5–7 мм. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Чеснок очистите и измельчите. Петрушку измельчите.
2. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте кабачки. Готовые кабачки выкладывайте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Когда все кабачки будут обжарены, отожмите лишнюю жидкость руками.
3. Долейте еще масла в сковороду и обжарьте лук и морковь до мягкости, 15–20 мин.
4. Пропустите кабачки, лук и морковь через мясорубку.
5. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте соль, сахар, перец, уксус и томатную пасту, доведите до кипения и варите 2 ч на медленном огне, помешивая. За 5 мин. до окончания приготов­ления добавьте чеснок и петрушку.
6. Разложите икру в стерилизованные банки и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
II. Икра из кабачков на зиму
Ингредиенты:
вода – 0,5 л
чеснок – 3-4 головки
соль – 3 ст. л. с горкой
паста томатная – 250 г
перец горький – 2-3 стручка
уксусная кислота – 1,5 ст. л.
кабачки (очистить от кожуры) – 5 кг
масло растительное (желательно нерафинированное) – 300 г
сахар – 1,5 стакана
Время готовки - 2 ч 30 мин
Приготовление: Кабачки и горький перец прокрутить через мясорубку. В получившуюся массу добавить томатную пасту, разбавленную водой, 1,5 стакана сахара, 3 ст. ложки соли, 300 г растительного масла и поставить тушиться на огонь на 1,5 часа. За 10 мин. до готовности в икру добавить измельченный чеснок и уксусную кислоту. Затем разлить в банки и закрутить крышками.
III. Икра кабачковая по ГОСТ 52477-2005
Ингредиенты:
3 кг кабачков
0,5 кг помидор
0,5 кг лук репчатый
уксус, лавровый лист, черный перец по вкусу
150 г сахара
150 г масла
100 г соли
Время готовки - 2 ч 30 мин
Приготовление:
Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусками толщиной 2 см, смешайте с крупно рубленым луком. Запеките на противне в духовке 20 минут при 250°, пропустите через мясорубку с томатами без кожицы. Добавьте растительное масло, сахар и лавр. Тушите полчаса, пока не загустет. Заправьте икру солью, уксусом и черным перцем по вкусу. Протрите через сито и тушите под крышкой еще полчаса. Лавровый лист вынуть и икру закатать.
IV. Очень вкусная кабачковая икра в домашних условиях!
Ингредиенты на 6 литровых банок:
2 кг спелых помидоров
3 кг белых кабачков
1 кг моркови
1 кг лука
2 ст. л. соли
4 ст. л. сахара
2 ст. л. яблочного уксуса
1 стакан подсолнечного масла
Время готовки - 2 ч 30 мин. Начинайте готовить за 2 ч до подачи
Приготовление:
1. Кабачки нарежьте кубиками вместе с кожурой – если семечки в кабачках крупные, их нужно удалить ложкой. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.
2. В глубокую сковороду налейте масло. Слегка обжарьте кабачки, добавьте морковь и лук. Перемешайте и жарьте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и обжарьте еще 10 мин.
3. Получившуюся массу измельчите в блендере или комбайне. Добавьте соль, сахар, уксус и варите на слабом огне 30 мин., все время помешивая.
4. Готовую икру разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте. Переверните вверх дном и выдержите под одеялом до полного остывания.
Вы можете смело менять в этом рецепте пропорции по своему вкусу и добавлять новые ингредиенты: зелень, чеснок, сладкий и острый перец, специи (особенно хорошо с кабачковой икрой сочетаются зира и кориандр).
V. Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту
Ингредиенты:
кабачки – 1 кг
помидоры – 1 кг
лук репчатый – 500 г
яблоки зеленые – 500 г
кориандр (зерна) – 1 ч. л.
перец черный (горошком) – 1 ч. л.
уксус винный белый – 600 мл
гвоздика – 12 бутонов
корень имбиря – 25 г
соль – по вкусу
изюм – 500 г
сахар – 500 г
Приготовление:
1. На помидорах сделать крестообразный разрез, опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем сразу же переложить в миску с ледяной водой. Снять кожицу. Нарезать помидоры небольшими кусочками.
2. Кабачки очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
3. Нарезанный на кусочки имбирь, гвоздику, горошины перца и кориандр поместить в полотняный мешочек.
4. Сложить все овощи в большую широкую кастрюлю, положить мешочек со специями, влить уксус и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить без крышки, периодически перемешивая, 1 ч.
5. Добавить промытый изюм, продолжать готовить на небольшом огне, помешивая, еще 1,5 ч. Удалить мешочек со специями. Дать икре немного остыть.
6. Разложить теплую икру по стерилизованным банкам, закрыть пластмассовыми или стеклянными крышками (не металлическими!) и поставить в прохладное место. Икра будет полностью готова через 3–4 недели.
Приятного аппетита!
19:22
RSS
21:26
Топ-5 лучших рецептов очень вкусной кабачковой икры!
I. Кабачковая икра - просто и очень вкусно!Ингредиенты на 6 пол-литровых банок: 500 г лука4 кг кабачков500 г морковипучок петрушки10 зубчиков чеснока400 г томатной пасты150 мл белого винного уксуса2–3 ч. л. свежемолотого черного перцарастительное масло1 стакан сахара2 ст. л. солиВремя готовки - 2 ч 30 минПриготовление ... I. Кабачковая икра - просто и очень вкусно! Ингредиенты на 6 пол-литровых банок: 500 г лука 4 кг кабачков 500 г моркови пучок петрушки 10 зубчиков чеснока 400 г томатной пасты 150 мл белого винного уксуса 2–3 ч. л. свежемолотого черного перца растительное масло 1 стакан сахара 2 ст. л. соли. Время готовки - 2 ч 30 мин. Приготовление
21:15
Топ-5 лучших рецептов очень вкусной кабачковой икры!
Соус Песто — лучшие рецепты. Как приготовить филе тунца: рецепты блюд. Жареные лисички — как приготовить. Топ-5 лучших рецептов очень вкусной кабачковой икры! I. Кабачковая икра — просто и очень вкусно! 10 зубчиков чеснока. 400 г томатной пасты. 150 мл белого винного уксуса. 2–3 ч. л. свежемолотого черного перца. 1 стакан сахара. Чеснок – 3-4 головки. Соль – 3 ст. л. с горкой. Паста томатная – 250 г. Перец горький – 2-3 стручка. Уксусная кислота – 1,5 ст. л. Кабачки (очистить от кожуры) – 5 кг. Масло растительное (желательно нерафинированное) – 300 г. Сахар – 1,5 стакана. 0,5 кг лук репчатый. ...
21:00
ТОП-5 Рецептов кабачковой икры на зиму!
Вкусная кабачковая икра на зиму у вас получится без проблем, если вооружитесь нашими рецептами. 1. Кабачковая икра. 2. Икра кабачковая консервированная. 3. Икра кабачковая (как в магазине). 4. ... Приятного аппетита! 2. икра кабачковая консервированная. Кабачки - 5 кг Морковь - 1 кг Репчатый лук - 1 кг Подсолнечное масло - 400 мл Сахар - 200 г Соль - 4 ст. л. Уксус 9% - 1 ст. Чеснок - 10-15 зубчиков Томатная паста - 5 ст. л. Используются сырые кабачки. Кабачки пропустить через мясорубку.
20:59
Топ-5 лучших рецептов очень вкусной кабачковой икры!
1. Кабачковая икра - просто и очень вкусно! Ингредиенты на 6 пол-литровых банок: 500 г лука 4 кг кабачков 500 г моркови пучок петрушки 10 зубчиков чеснока 400 г томатной пасты 150 мл белого винного уксуса 2–3 ч. л. свежемолотого черного перца растительное масло 1 стакан сахара 2 ст. л. соли. Время готовки - 2 ч 30 мин. Приготовление: 1. Кабачки очистите и удалите семена, нарежьте полукольцами толщиной 5–7 мм. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. ... Как всё будет выглядеть в блоге: Топ-5 лучших рецептов очень вкусной кабачковой икры! 1. Скопируйте код для блога
20:33
Рецепты вкусной кабачковой икры
Рецепты вкусной кабачковой икры. ЧИ, 9 августа 2018 - 06:30. 0. Наступает время заготовок. Кабачковую икру заготавливают многие хозяйки, ведь ее любят почти все, без исключения. Существует множество рецептов ее приготовления. Мы собрали несколько самых удачных. Классический рецепт. Состав: Кабачки – 3 кг Морковь – 1 кг Лук репчатый – 1 кг Томатная паста – 50 мл Соль – 30 г Сахар-песок – 20 г Лимонная кислота – 10 г Растительное масло – 0,2 – 0,25 л. Помойте и нарежьте шайбами кабачки, посолите, оставьте на четверть часа. ... Подготовьте банки, хорошо простерилизовав их. Отлейте растительное масло из расчета 5 мл на банку. Почистите кабачки и нарежьте кубиками, почистите лук, морковь, чеснок.

Войти с помощью

|