ddom47.ru ddom47.ru

Рисовые шарики с сырной начинкой

Рисовые шарики с сырной начинкой
Рисовые шарики с сырной начинкой
Готовый рис, круглый – 2 стакана
Пармезан, измельченный – 1/2 стакана
Яйцо – 3 шт
Моцарелла – 8 небольших кубиков
Панировочные сухари – 1 стакан
Растительное масло
Соль, черный молотый перец
1. Положите рис в отдельную емкость, добавьте пармезан и одно взбитое до однородной консистенции яйцо. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
2. Разделите рисовую массу на 8 частей. И слепите из каждой части шарик, внутрь которого положите кусочек моцареллы.
3. Взбейте оставшиеся 2 яйца до однородной консистенции. Каждый рисовый шарик обмакните в яичной смеси (вся поверхность шарика должна быть влажная) и после обваляйте в панировочных сухарях.
4. В нагретый на умеренно большом газу сотейник залейте масло, нагрейте и обжарьте рисовые шарики до золотисто-коричневого цвета (масла должно быть столько, чтобы рисовые шарики были полностью в масле).
5. Достаньте, осушите на кухонном бумажном полотенце и подавайте к столу с томатным соусом.
02:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.