ddom47.ru ddom47.ru

Куриный соус к рису

Куриный соус к рису
Куриный соус к рису
2 куриные ножки
2 ст. л. сметаны
1 луковица
1 помидорка
1 болгарский перец
соль
лавр. лист
черный перец
2 ст л муки
Варим курочку. Берем 1,5-2 литра воды, лавровый лист и варим куриные ножки до полной готовности - у меня это заняло 40 минут.
Чистим, моем овощи - помидор, перец, лук. Мелко режем и жарим на сковородке 7 мин.
Из бульона вынимаем курочку, лавровый лист.
Добавляем овощи и варим ещё мин 5-10. Также, сразу добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, и муку.
Интенсивно помешиваем.
В конце добавляем сметану и измельчаем блендером.
Уже готовый рис выкладываем через формочку и сверху поливаем соусом.
К такому рису очень хорошо пойдет курочка в кляре или просто вареные перепелиные яйца.
02:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.