Постные щи с фасолью

Постные щи с фасолью
Ингредиенты:
- 3 л воды
- 100 г красной фасоли
- 300 г квашеной капусты
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- 100 мл растительного масла
- 2 лавровых листа
- соль, перец черный молотый по вкусу
- 3 шт картофеля
- 1/2 чайной ложки сахара
- 4 зубчика чеснока
- зелень укропа
- зелень петрушки
- зелень кинзы
- 1 столовая ложка томатной пасты
1. Фасоль залить 3 литрами холодной воды и варить 1,40 минут.
2. Квашеную капусту обжарить, добавить сахарный песок и тушить 20-25 минут.
3. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить. Добавить томатную пасту и обжарить 10 минут.
4. В фасолевый бульон положить картофель и зелень укропа и петрушки , 2 зубчика чеснока.
5. Добавить капусту, обжаренные овощи с томатной пастой, все специи и варить 20-25 минут.
6. Измельчить кинзу и чеснок и перемешать. При подаче на стол положить в каждую тарелку немного этой смеси.
Ингредиенты:
- 3 л воды
- 100 г красной фасоли
- 300 г квашеной капусты
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- 100 мл растительного масла
- 2 лавровых листа
- соль, перец черный молотый по вкусу
- 3 шт картофеля
- 1/2 чайной ложки сахара
- 4 зубчика чеснока
- зелень укропа
- зелень петрушки
- зелень кинзы
- 1 столовая ложка томатной пасты
1. Фасоль залить 3 литрами холодной воды и варить 1,40 минут.
2. Квашеную капусту обжарить, добавить сахарный песок и тушить 20-25 минут.
3. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить. Добавить томатную пасту и обжарить 10 минут.
4. В фасолевый бульон положить картофель и зелень укропа и петрушки , 2 зубчика чеснока.
5. Добавить капусту, обжаренные овощи с томатной пастой, все специи и варить 20-25 минут.
6. Измельчить кинзу и чеснок и перемешать. При подаче на стол положить в каждую тарелку немного этой смеси.