ddom47.ru ddom47.ru

Маринованные шампиньоны (вешенки) за сутки

Маринованные шампиньоны (вешенки) за сутки
Маринованные шампиньоны (вешенки) за сутки
Всем хорошего дня. Сейчас весна, у меня авитаминоз (наверно, как и у многих). Особенно с учетом того, что цены на фрукты и овощи в эту зиму были просто неподъемные (впрочем, и сейчас). Настроение и самочувствие что-то типа "чего хочу, кого - не знаю")))). Прошлой осенью я в лесу побывала всего 2 раза. Грибов не то что заготовить, а и наесться не успела.

А хочется))) На днях от нечего делать открыла свою волшебную тетрадку с рецептами. Собственно там и нашла этот забытый рецепт. Наверно, он больше подходит для городских жителей, которые ограничены в природе. Но, думаю для разнообразия можно всем попробовать.
Продукты даю как в рецепте написано, сама я все половинила, поэтому у меня вышла 350 граммовая баночка шампиньонов.
1.шампиньоны (вешенки) - 1 кг;
2. вода - 600 мл;
3. 2 ст. лож. соли;
4. 1 ст. лож. сахара;
5. 4 ст. лож. уксуса;
6. 2 шт. лавр. листа;
7. 6 шт. гвоздики;
8. укроп сушеный;
9. 2 зубчика чеснока.
Мелко порубить чеснок. Вместо сушеного укропа использовала стебли свежего, заодно и обидела нашего морского поросенка, обделив его этим лакомством, а уж он то "ругался"))), т.к. живет на кухне и все видит, слышит и чует. Грибы, если небольшие, то можно и не резать.
Все ингредиенты, кроме уксуса, сложить в кастрюлю, залить водой. После закипания добавить уксус и варить еще 25 минут. Остудить естественным образом, переложить в простерилизованную банку, залить маринадом, а сверху полить столовой ложкой растительного масла. И убрать в холодильник на сутки.
Через сутки можно есть. Забыла добавить, что я в маринад еще положила 3 горошины душистого перца - просто люблю его.
Я в этих грибах выпиваю даже маринад. Он очень нежный, уксус не чувствуется, даже мой хронический гастрит на него не обижается)
Шампиньоны мы уже съели. Теперь подумываю вешенки купить. Дороговато, конечно, но весна, чего-то хочется......
Надеюсь мой рецепт кому-нить пригодится в хозяйстве)
18:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.