ddom47.ru ddom47.ru

Чеснок в масле с травами.

Чеснок в масле с травами.
Чеснок в масле с травами.
Помимо чеснока можно использовать и чесночное масло: оно приобретет приятный запах чеснока и трав. Его можно добавлять в салаты, поливать им хлеб, томаты и брынзу, а также капнуть на готовый стейк.
Вам потребуется:

1кг чеснока
1½ столовой ложки соли
1 столовая ложка рубленной мяты
1 чайная ложка тимьяна
½ чайной ложки шалфея
Как готовить:
1. Очистите чесночные зубчики, помойте и положите их в одну большую банку вместе с солью, мятой, листиками тимяна и шалфеем. Хорошо встряхните банку, чтобы травы и чеснок перемешались.
2. Закройте банку полиэтиленовой крышкой и поставьте на 3 дня в темное место.
3. Через три дня переложите чеснок в небольшие (100-200 мл) баночки с винтовыми крышками и залейте растительным маслом. Подойдет подсолнечное или оливковое. Рафинированное или не рафинированное – по вкусу.
4. Чеснок в масле с травами храните в холодильнике.
02:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.