ddom47.ru ddom47.ru

Халва без сахара

Халва без сахара
Халва без сахара
Ингредиенты:
очищенные подсолнечные семечки – 1 ст.;
изюм – ¾ ст.;
масло подсолнечное нерафинированное – 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Семечки моем, сушим. Изюм замачиваем в горячей воде на 15 минут, промываем, обсушиваем.
2. Семечки тщательно перемалываем блендером. Чем качественнее будет проделан этот этап, тем богаче будет вкус готового продукта.
3. Изюм измельчаем блендером.
4. Добавляем 2 ложки подсолнечного нерафинированного масла. Масло берём именно нерафинированное, чтобы получить более насыщенный вкус халвы. Ещё немного прокручиваем.
5. Формируем халву руками в виде колбаски, пирога или любой другой формы. Можно использовать силиконовые формы, предварительно застеленные плёнкой. В этом случае халву утрамбовываем, затем вытаскиваем из формы вместе с плёнкой, плёнку снимаем и получаем фигурную халву. Ставим в холодильник на час. Теперь можно полакомиться нашим творением!
Вместо семечек можно использовать орехи или смешать орехи и семечки в пропорции 1:1, можно добавить сухофрукты. И помните, что хоть халва и без сахара, не нужно ею злоупотреблять, всё в меру!
02:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.