ddom47.ru ddom47.ru

Тушеный окунь

Тушеный окунь
Тушеный окунь
Окунь - такая замечательная рыба, что его можно готовить десятками способов. Да и готовится он не больше получаса.
Ингредиенты:
Окунь — 800 Грамм
Болгарский перец — 2 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Луковица — 1 Штука
Свиное сало — 50 Грамм
Картошка — 3-4 Штук
Помидоры — 2 Штуки
Перец, соль, гвоздика — По вкусу
Масло растительное — 5-6 Ст. ложек
Количество порций: 4
Как приготовить тушеного окуня?
1. Почистите и выпотрошите окуня. Отрежьте голову, плавники. Разрежьте рыбку на небольшие кусочки.
2. Луковицу почистите и нарежьте кольцами.
3. Помидоры промойте, нарежьте небольшими кубиками.
4. Свиное сало мелко нарубите.
5. Чеснок почистите и измельчите ножом.
6. Болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте его полукольцами.
7. Картошку почистите, помойте и нарежьте брусочками.
8. В кастрюлю влейте растительное масло (можно смесь со сливочным маслом), разогрейте на среднем огне и обжарьте рыбу до золотистого цвета.
9. Добавьте в кастрюлю к рыбе все нарезанные овощи, специи и сало. Тушите на средне-медленном огне под крышкой в течение 20 минут.
02:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.