Как сделать своими руками козырек над крыльцом из поликарбоната

Как сделать своими руками козырек над крыльцом из поликарбоната
Как сделать своими руками козырек над крыльцом из поликарбоната
Если речь идет именно о крыльце, то такую конструкцию можно называть не навесом (так как он по определению характеризуется значительными габаритами и массивностью), а козырьком. Следовательно, все параметры намного меньше – и размеры, и вес.
А учитывая, что сотовый поликарбонат является во всех отношениях хорошим и удобным материалом – простота обработки и изгиба, прочность, низкая стоимость и тому подобное – именно он лучше всего подходит для обустройства легкого защитного сооружения (навеса или козырька) над крыльцом своими руками. Прежде чем выбирать материалы (для каркаса) и составлять чертеж козырька, следует определиться с некоторыми моментами. 
Предназначение 
То, что козырек должен естественно вписываться в общее оформление здания, понятно и без пояснений. А вот где он будет располагаться, значение имеет. Если над главным входом – одно инженерное решение, на заднем дворе – другое, можно и попроще. 
Особенности климата 
В первую очередь, много ли снега выпадает зимой? От этого зависит не только необходимая прочность козырька, но и его оптимальная форма. А она бывает разнообразной. 
- односкатная 
- двускатная 
- шатровая (наверное, наиболее предпочтительный вариант, так как с одной боковой стороны крыльцо прикрыто полностью). 
- арочная 
Что касается прочности, то здесь есть 2 основных решения: 
- с креплением только на стену 
- то же + опоры (например, такие варианты). 
Свои возможности 
Например, есть ли сварочный аппарат и навыки в пользовании им? То же касается трубогиба, «болгарки» и так далее. От этого зависит, с какими материалами, кроме поликарбоната, будет проще работать. Теперь понятно, что конкретных советов, к примеру, по диаметру и длине саморезов, толщине листов пластика, материалу для рамы давать не имеет никакого смысла. А вот общие рекомендации думающему и умеющему работать своими руками читателю пригодятся. Так как с покрытием изначально мы уже определились – поликарбонат – то речь, собственно, пойдет о самом несущем каркасе (раме). 
Общие требования 
Оптимальные размеры козырька. Слишком большие – дополнительная нагрузка на раму и повышенный расход материалов. Неоправданно маленькие – гарантия того, что на крыльце постоянно будут вода или снег. Козырек должен лишь ненамного превосходить габаритами периметр площадки и ступеней, так как от косого дождя он все равно не защитит. Обычно ориентируются на дверной проем – козырек должен быть шире примерно на полтора метра. Крутизна скатов. Рекомендуется не менее 150º. Это достаточный уклон и в плане «парусности», и для обеспечения самопроизвольного схода снега с покрытия. 
Рама из древесины 
Недостатки известны – невысокий срок службы, необходимость постоянной обработки и ухода (пропитки, краски, лаки), значительный вес. Да и не для всех домов такая конструкция подойдет, разве что для деревянных или кирпичных строений. Если принято именно такое решение, то брус желательно приобрести 50 х 50, доски – на «15», причем обязательно из хвойной породы. Лучше всего – лиственница. Дерево это по-своему уникально, так как при впитывании влаги становится только прочнее. Недаром опытные строители именно лиственницу используют при укладке нижнего венца брусовых или бревенчатых домов. Если есть возможность и желание, то можно собрать и такой каркас: 
Металлический каркас 
Вариантов столько, что перечислить все нет никакой возможности. Вот наиболее распространенные инженерные решения: 
Что использовать 
- Для скатных навесов лучше подойдет уголок (достаточно «двадцатки»). 
- Конструкцию арочного или шатрового типа, учитывая, что листы придется гнуть по радиусу, целесообразно монтировать из труб. Остается добавить, что достаточная толщина листов поликарбоната для небольшого козырька – порядка 6 мм, для более габаритного – от 8 до 12 мм.
18:09
RSS
20:07
Навес над крыльцом из поликарбоната + фото
Возвести такой навес для крыльца из поликарбоната недолго своими руками, но сначала нужно установить 4 опоры по периметру крыльца. Установить полукруглый козырек с двумя опорами будет лучшим решением для начинающего строителя. Здесь не нужны сложные вычисления при составлении схемы, настенный козырек достаточно прикрепить двумя кронштейнами к стене, для изящества украсить каркас коваными предметами или рисунками. Оригинально будет выглядеть навес, совмещенный с площадкой возле дома. ... Перед тем как сделать навес над крыльцом из поликарбоната, необходимо составить проект, чертеж и продумать заранее его дизайн. Проведите некоторые подготовительные мероприятия.
20:01
Как сделать козырек над крыльцом из поликарбоната...
Козырек из поликарбоната, сделанный своими руками, обладает многими достоинствами. Ее можно эксплуатировать в большом диапазоне температур (от -45 до +80 °С), она долговечна. Сотовый поликарбонат обладает достаточно высокой несущей способностью (до 150 кг/м2 при шаге обрешетки 1—2 м) при небольшом собственном весе (от 0,8 до 3,5 кг на 1 м2). ... Простой односкатный козырек. Перед тем как сделать козырек над крыльцом своими руками, нужно начертить эскиз будущей конструкции и рассчитать размеры. При расчете ширины козырька необходимо к ширине входной двери добавить минимум по 30 см с каждой стороны, чтобы навес не позволял дождю и снегу попадать на крыльцо.
19:48
Козырек над крыльцом из поликарбоната своими...
Выполнить монтаж козырька своими руками не так уж и сложно. Будьте внимательны при выполнении замеров, и вы облегчите себе работу отсутствием необходимости дополнительных переделок. Видео: как сделать козырек из поликарбоната. Отзывы с интернета о козырьке над крыльцом из поликарбоната. Хочу сделать козырек над крыльцом из поликарбоната. Здравствуйте, форумчане! Нужны ваши советы :), особенно тех кто уже делал навесы, козырьки и т. п.
19:43
Козырек над крыльцом из поликарбоната: как сделать...
Как сделать козырек из поликарбоната своими руками. Подготовка материалов и инструментов для разных вариантов. Пошаговые рекомендации по строительству навеса. ... Чтобы сделать своими руками прямой козырек из поликарбоната и установить его над крыльцом, сначала нужно замерить длину и ширину площадки – навес ее должен перекрыть. Если крыльцо небольшое, то навес можно сделать больше по площади. Но здесь важно не только закрыть часть входа от осадков, но и сохранить или даже улучшить экстерьер здания, и размер в этом имеет не последнее значение. Каркас для обустройства козырька над крыльцом. Как вариант, навес можно сделать с периметром 15000×1000 мм, следовательно, нужно отрезать
19:26
Навес над крыльцом из поликарбоната своими руками...
Как сделать навес над крыльцом своими руками из поликарбоната у частного дома своими руками? +Фото и Видео монтажа — Схема. Для того чтобы оградить входную дверь от воздействия негативной внешней среды строят крыльцо с верандой или без или сооружают навес. Вот как сделать навес над крыльцом мы и поговорим в дальнейшем. Содержание: 1 Навес из поликарбоната. 2 Планировка. 2.1 Материалы и инструменты. 2.2 Этапы работ сооружения навеса из поликарбоната своими руками. Навес из поликарбоната. ... Чтобы сделать навес из поликарбоната необходимы следующие материалы: Для изготовления каркаса используют металлические уголки и стальные профили. Лист поликарбоната
19:04
Как сделать навес над крыльцом своими руками из...
Как сделать навес над крыльцом своими руками из поликарбоната у частного дома своими руками? +Фото и Видео монтажа — Схема. Для того чтобы оградить входную дверь от воздействия негативной внешней среды строят крыльцо с верандой или без или сооружают навес. Вот как сделать навес над крыльцом мы и поговорим в дальнейшем. Содержание: 1 Навес из поликарбоната. 2 Планировка. 2.1 Материалы и инструменты. 2.2 Этапы работ сооружения навеса из поликарбоната своими руками. Навес из поликарбоната. ... Чтобы сделать навес из поликарбоната необходимы следующие материалы: Для изготовления каркаса используют металлические уголки и стальные профили. Лист поликарбоната
18:30
Козырек-навес над крыльцом из поликарбоната...
Козырек над крыльцом действительно выполняет довольно важные функции. Таким образом, с помощью сделанного своими руками навеса из поликарбоната, можно полностью исключить попадание снега и других осадков на порог частного дома или непосредственно в коридор. Конечно, выбрать материал для такого навеса можно любой, однако наиболее распространенным и эффективным вариантом является поликарбонат. Чтобы убедиться в этом достаточно всего лишь взглянуть на некоторые фото таких козырьков. 2 Виды навесов над крыльцом из поликарбоната. 3 Материалы и инструменты для навеса своими руками. 4 Проектирование....
18:27
Козырек над крыльцом из поликарбоната.
Козырек из поликарбоната увеличивает срок службы самого крыльца. Материал, из которого построено крыльцо, будет защищен от разрушительной силы влаги. Козырек над входной дверью из поликарбоната. Прежде чем хвататься за голову и говорить, что эту работу вы никогда не сделаете, нужно просто досконально во всем разобраться. ... Чтобы сделать навес своими руками, нужно правильно сделать замеры. Для этого используется рулетка. Учитывая ширину и форму козырька, нужно сделать расчет требуемого поликарбоната. За покупкой желательно обратиться в любой строительный супермаркет, где можно выбрать не только цвет будущего покрытия, но и его плотность и вид.
18:16
Козырек (навес) над крыльцом своими руками
Каким может быть козырек над крыльцом, как его сделать своими руками с каркасом из металла и древесины, односкатный, двухскатный, арочный. ... Если козырек над входной дверью и крыльцом делают из поликарбоната, стекла или листового пластика, описанный выше способ неприемлем — выглядит слишком грубо. В этом случае есть два варианта: Между поликарбонатом и стеной проложить уплотнительную ленту из резины или полиуретана. Материал через эту прокладку прижимают к стене, потом фиксируют при помощи саморезов к каркасу. Уплотнители надо искать в точках продажи поликарбоната.
18:15
ВИДЕО: Как сделать козырёк над входной дверью...
Поэтому, если вы решили установить козырек над крыльцом своими руками, обязательно обращайте внимание не только на его декоративные, но и прочностные характеристики. ... Как сделать козырек над крыльцом из профилированных металлических листов? Процесс изготовления такого сооружения схож с предыдущим. Так как профнастил имеет больший, чем у поликарбоната, вес, использование алюминиевого профиля для сборки каркаса в этом случае недопустимо. ... Простейший навес из поликарбоната с гнутым кованым каркасом обойдется в 7-8 тыс. руб. Козырьки сложной формы стоят от 25 до 50 тыс. руб. Работы по их монтажу оплачиваются отдельно.
|