Рыба с овощами и кедровыми орешками в духовке

Рыба с овощами и кедровыми орешками в духовке
Ингредиенты:
Филе белой рыбы — 4 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 шт.
Помидоры черри — 6 шт.
Кедровые орешки — 50 г
Свежий базилик — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. В начале нарежем овощи. Морковь и болгарский перец — соломкой, помидоры на дольки. Для этого блюда я выбрала болгарский перец двух цветов: желтый и зеленый.
2. Кладем овощи в посуду для запекания, добавляем измельченный чеснок, порубленную зелень (я положила немного базилика), небольшую горсть кедровых орешков. Овощи нужно немного посолить и полить оливковым маслом.
3. Отправляем овощи тушиться в духовку примерно на 20 минут. Посуду крышкой закрывать не нужно! Когда помидоры и перец немного запекутся, достаем их из духовки, перемешиваем овощи, сверху выкладываем филе рыбы.
4. Солим и немного перчим рыбу, возвращаем форму в духовку минут на 20, этого времени обычно хватает для того, чтобы рыба успела приготовиться, а большего нам и не нужно.
5. Выкладывайте на тарелку сначала овощи, сверху рыбку и немного порубленной петрушки. Можно сбрызнуть все это великолепие соком лимона и подавать на стол.
Ингредиенты:
Филе белой рыбы — 4 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 шт.
Помидоры черри — 6 шт.
Кедровые орешки — 50 г
Свежий базилик — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. В начале нарежем овощи. Морковь и болгарский перец — соломкой, помидоры на дольки. Для этого блюда я выбрала болгарский перец двух цветов: желтый и зеленый.
2. Кладем овощи в посуду для запекания, добавляем измельченный чеснок, порубленную зелень (я положила немного базилика), небольшую горсть кедровых орешков. Овощи нужно немного посолить и полить оливковым маслом.
3. Отправляем овощи тушиться в духовку примерно на 20 минут. Посуду крышкой закрывать не нужно! Когда помидоры и перец немного запекутся, достаем их из духовки, перемешиваем овощи, сверху выкладываем филе рыбы.
4. Солим и немного перчим рыбу, возвращаем форму в духовку минут на 20, этого времени обычно хватает для того, чтобы рыба успела приготовиться, а большего нам и не нужно.
5. Выкладывайте на тарелку сначала овощи, сверху рыбку и немного порубленной петрушки. Можно сбрызнуть все это великолепие соком лимона и подавать на стол.