Как правильно ухаживать за плиткой?

Как правильно ухаживать за плиткой?
Как правильно ухаживать за плиткой?
Если вы хотите сохранить внешний вид плитки на долгие годы, имейте в виду, за ней требуется правильный уход
Плитка и керамический гранит – это надежные, экологичные и максимально практичные покрытия в сравнении с другими материалами, оно может похвастаться высокой износостойкостью, долговечностью и легкостью в уходе.
 
Настенная плитка в ванной
При незначительных загрязнениях протрите поверхность влажной губкой, а затем мягкой сухой тканью. При более выраженных загрязнениях используйте жидкость для мытья окон или теплый раствор слабощелочного бытового моющего средства (при необходимости можно увеличить концентрацию раствора).  Влажная уборка для настенной плитки необходима хотя бы один раз в месяц. Разбавьте специальное моющее вещество в теплой воде и нанесите его на плитку. После этого сотрите тряпкой или губкой, еще раз протрите поверхность чистой водой и насухо вытрите тряпкой. 
Мозаика
Мозаике необходим регулярный уход. Если запустить ситуацию, усилия на ее уборку потребуются титанические: известковый налет или жир придется вычищать из сотни швов. Лучше всего использовать рН-нейтральное моющее средство. Для этого нанесите средство на поверхность на 5–10 минут. После – смойте и удалите лишнюю жидкость.  Для удаления жирных пятен используйте жирорастворяющие средства. А чтобы швы выглядели на все сто, обрабатывайте их два раза в год специальными средствами – они будут предотвращать появление плесени, бактерий и грибков. 
Напольная плитка
Для уборки мусора пользуйтесь пылесосом, щеткой с мягкой щетиной и мягкой тканью. Помните, что керамическая плитка не обладает противоударными свойствами. Поэтому по возможности предотвращайте падение тяжелых предметов на пол. Еще крайне желательно в прихожей постелить коврик. Он убережет поверхность керамической плитки от царапин, песка, мелкого гравия с улицы. Чтобы не допустить царапанья плиточного пола при перемещении мебели, используйте войлочные накладки. 
Керамогранит
Ухаживать за поверхностью керамического гранита несложно. Матовый керамический гранит – идеален для террасы, а полированный «приживется» в доме или квартире.  Уход за матовым керамическим гранитом проще, чем за полированным или лаппатированным: предварительная обработка не понадобится. Да и устойчивость к царапинам и мелким повреждениям будет выше. В местах интенсивного использования откажитесь от однотонной плитки и марких цветов, потому что именно на ней будут видны любые загрязнения.
Грязь уберите щеткой или пылесосом. После этого вымойте пол, используя специальные средства для матового керамического гранита. Швабра из микрофибры идеальна для этого. А чтобы не осталось разводов на покрытии, его надо несколько раз протереть сухой чистой тряпкой. Полированный и лаппатированный керамогранит имеет все те же высокие показатели по износостойкости и долговечности, но требует специального ухода. Рекомендуется ограничить использование этого материала в зонах приема пищи и местах, где планируется использование масел и различных красящих веществ.
Мойте полы из керамического гранита влажной шваброй со специальным чистящим средством. Но прежде чем приступить к этому этапу, очистите пол с помощью пылесоса (используйте только мягкую щетку). Вытирайте любую воду, которая на него попадает: высыхая, она оставляет разводы. Чтобы полированный и лаппатированный керамический гранит был прост в уходе, в начале его эксплуатации требуется единожды обработать его специальными герметизирующими средствами. Их задача – закрыть поры на поверхности и тем самым сделать материал более устойчивым к поверхностным загрязнениям. Специальное вещество нанесите на керамогранитный пол широкой щеткой и оставьте до полного его высыхания. Некоторые средства могут оставлять жирные разводы – следуйте инструкциям по применению.
17:41
RSS
19:38
Правильный уход за плиткой
Как правильно ухаживать за плиткой? Вы уже знаете, какими средствами можно чистить кафель, но перед уборкой вам нужно знать, для каких его поверхностей подходит тот или иной состав: Если плитка глянцевая, то нежелательно использовать чистящее с абразивом, металлические щетки и другие колючие предметы. ... Мы рассказали вам, как ухаживать за плиткой, какие средства можно использовать, а какие из них недопустимы. Придерживаясь наших рекомендаций по проведению профилактических работ, вы сможете избежать долгой и кропотливой чистки кафеля. Поделиться в соц. сетях
19:36
Как правильно ухаживать за плиткой? — INMYROOM
2. Напольная плитка. Как ухаживать? Для уборки мусора пользуйтесь пылесосом, щеткой с мягкой щетиной и мягкой тканью. Помните, что керамическая плитка не обладает противоударными свойствами. ... Ухаживать за поверхностью керамического гранита несложно. В местах с повышенной эксплуатацией лучше использовать матовый керамический гранит – идеальный вариант для террасы, а полированный «приживется» в доме или квартире. Матовый керамический гранит. Уход за матовым керамическим гранитом проще, чем за полированным или лаппатированным: предварительная обработка не понадобится. Да и устойчивость к царапинам и мелким повреждениям будет выше.
19:21
Как правильно мыть и ухаживать за плиткой в ванной...
Несомненно такая плитка выглядит очень красиво и эффектно. Но в эти места очень часто попадает грязь ,пыль ,которую со временем удалить порой бывает трудно.Как же правильно ухаживать за такой плиткой,а также за обычной плиткой и плиткой с рисунками. Посмотреть видео,как ухаживать за кафельной плиткой. Что нельзя делать,когда мы моем и протираем такую плитку. Прежде всего нельзя тереть плитку металлическими губками и щетками,они могут повредить или поцарапать вашу плитку,что будет очень неприятно.
19:17
Уход за керамической плиткой. Советы, рекомендации
Казалось бы керамическая плитка это один из самых неприхотливых, в дальнейшем обслуживании, отделочных материалов, но и она требует правильного ухода чтобы радовать своей красотой в течении многих лет. Содержание: Первичная обработка. Затирка швов; Инструменты и материалы; Выбор моющего средства; Советы по уходу; Процесс работы: Способы защиты плитки. Первичная обработка. Затирка швов. Процесс ухода за плиткой начинается сразу же после её укладки на стены или пол. Это делается для защиты от проникновения влаги и грязи под плитку и последующим возникновение грибка. Для этих целей используют спе...
19:04
Ухаживаем за плиткой правильно
Ухаживаем за плиткой правильно. Ухаживаем за плиткой правильно Керамическая плитка – это один из самых надежных, долговечных и простых в уборке материалов для облицовки кухонь и ванных комнат. Однако несмотря на то, что ухаживать за плиткой достаточно просто, существует несколько несложных правил, которые позволят ей прослужить как можно дольше, сохранив при этом презентабельный внешний вид. Небольшие загрязнения Проще всего небольшие загрязнения удалить при помощи влажной губки, после чего протереть поверхность сухой мягкой тканью.
18:49
Как правильно ухаживать за керамической плиткой
Если Вы приобретаете керамическую плитку с матовой глазурью, важно обратить внимание на некоторые особенности ухода за такой поверхностью. Некоторые виды плиток, покрытые матовой глазурью, имеют на своей поверхности микропоры. Смесь для заполнения швов (фуга) может проникнуть глубоко в верхний слой, что значительно усложнит очистку плитки после укладки. Поэтому вначале рекомендуется провести пробу на небольшом участке плитки и убедиться, что поверхность легко очищается от затирки.
18:05
Уход за кафелем - чем мыть и как чистить кафель в ванной
Как производить уход за кафелем - практические советы. Чему лучше мыть кафель? На что обратить особое внимание. Инструкция в фотографиях. Видео и фото галерея. ... Кафельная плитка является традиционным, красивым, экологически чистым и практичным материалом. Среде главных достоинств, которое нельзя не отметить его долговечность. В некоторых помещениях, например, в ванной комнате этот отделочный материал практически незаменим. Но естественно, кафельная поверхность требует тщательного ухода и бережного отношения. Ведь стоит только слегка расслабиться и некоторое время не мыть такую поверхность, и вся ее красота меркнет, теряет блеск, появляются разводы.
17:59
Чистка керамической плитки: порядок работы, полезные...
Правильный уход за керамической плиткой поможет ей долгие годы оставаться такой же привлекательной, какой она была сразу после укладки. Золотое правило качественного ухода можно выразить двумя словами: регулярность и частота. Чем чаще вы проделываете процедуры по поддержанию плитки в чистоте, тем дольше она будет оставаться в состоянии «как новая». Делать это несложно, достаточно соблюдать довольно простые рекомендации. Смотреть полностью. Инструменты и материалы для чистки керамической плитки. Порядок работы при уходе за керамической плиткой. Полезные советы по уходу за керамической плиткой. ...
17:52
Как правильно ухаживать за плиткой? | Статьи
Плитка и керамический гранит – это надежные, экологичные и максимально практичные покрытия в сравнении с другими материалами, оно может похвастаться высокой износостойкостью, долговечностью и легкостью в уходе. Настенная плитка в ванной. При незначительных загрязнениях протрите поверхность влажной губкой, а затем мягкой сухой тканью. ... Ухаживать за поверхностью керамического гранита несложно. Матовый керамический гранит – идеален для террасы, а полированный «приживется» в доме или квартире. Уход за матовым керамическим гранитом проще, чем за полированным или лаппатированным: предварительная обработка не понадобится. Да и устойчивость к царапинам и мелким повреждениям будет выше.
17:47
Как правильно ухаживать за керамической плиткой
Тем не менее, если не ухаживать за ней или делать это неправильно, не обеспечивать элементарную защиту плитке, эта уверенность в ее долгоиграющей красоте развеется как дым. Основные правила ухода за плиткой. Знание и применение нескольких очень простых правил поможет сохранить красоту и качественные характеристики любого кафельного покрытия. 1. Чистота Глянцевая поверхность плитки должна быть… глянцевой. Это значит, что нужно постоянно следить за чистотой и блеском, чтобы не возникало проблем в будущем. Если, к примеру, на плитку попали капельки жира или грязь, нужно сразу же протереть влажной...
|