ddom47.ru ddom47.ru

Курица с луком и оливками в цитрусовом маринаде

Курица с луком и оливками в цитрусовом маринаде
Курица с луком и оливками в цитрусовом маринаде
Цедра апельсина 1 ст. л
Лимонная цедра 1 ст. л
Чеснок 3 зуб.
Сок апельсиновый 80 мл
Мед 2 ст. л
Оливковое масло 2 ст. л
Куриные ножки 1,5 кг
Лук репчатый 2 шт
Оливки 1 бан.
Тмин 1 ч. л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мята 1 ч. л
Орегано 1 ч. л
1. В ступке соедините мелко натертую цедру одного апельсина и одного лимона, чеснок и семена тмина. Истолките пестиком.
2. Смешайте с соком одного апельсина, медом, 1 ст. л. оливкового масла, мятой и орегано.
3. Куриные голени (или другие части курицы) выложите в жаропрочное блюдо. Полейте получившимся маринадом. Кашицу из маринада постарайтесь поместить под кожу. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час мариноваться.
4. Разогрейте духовку до 200 гр. 2-3 луковицы (можно использовать простой репчатый лук или красный) нарежьте дольками и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
5. Добавьте лук и оливки к курице. Запекайте 45-50 минут до готовности курицы.
02:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.