БОРЬБА С ПЛЕСЕНЬЮ ВО ВРЕМЯ РЕМОНТА!

БОРЬБА С ПЛЕСЕНЬЮ ВО ВРЕМЯ РЕМОНТА!
БОРЬБА С ПЛЕСЕНЬЮ ВО ВРЕМЯ РЕМОНТА!
Любое монолитное или выполнение из конструкции материалов (кирпич, брус, панели) здание с течением времени подвергается эрозии, из-за осадков и сезонных перепадов температур и влажности.
   
 Наибольшую опасность представляет именно влажность, способная вызвать на стенах образование плесени, которая как известно при длительном воздействии на человека может вызвать хронические заболевания.
 
Способы борьбы с плесенью
 
Борьба с плесенью может носить локальный или глобальный характер, в зависимости от объема и характера работ, которые предстоит выполнить.
 
Удаление плесени по месту ее образования включает в себя следующие мероприятия:
 
- демонтаж отделочного покрытия (обои, панели);
 
- зачистка поверхности от плесени;
 
- обработка специальной антисептической жидкостью.
 
Подобные меры носят временный характер и не гарантируют, что через год или два на том же снова не вырастет грибковый нарост. Следовательно, вопрос нужно решать комплексно, устраняя причину, а не следствие.
 
 
Как устранить причину, а не следствие
 
 
     Причиной образования плесени всегда становится повышенная влажность в помещении, которая проявляется как следствие недостаточной кратности воздухообмена в помещении.
 
    С одной стороны, хорошо герметизированное помещение не дает теплу уходить и температурный режим становится более комфортным, а с другой отсутствие не плотностей не дает происходить естественной конвекции. Результатом становится повышенная влажность, выпадение конденсата на пластиковых окнах, отпотевание откосов и в итоге плесень.
 
     Следовательно, для того, чтобы нормализовать ситуацию можно предпринять следующие меры:
 
- организационного характера – регулярно проветривать помещение, обеспечить комфортный температурный режим за счет водяного отопления, выполнять кондиционирование воздуха;
 
- технического характера – оборудовать помещение системой приточно-вытяжной вентиляции, совмещенной с воздушным обогревом и кондиционированием, произвести гидроизолирующую обработку поверхности и утепление поверхности.
 
 
Подведем итог
 
 
При производстве капитального ремонта целесообразно вложить дополнительные средства и провести полную обработку поверхностей гидроизоляционным составом и последующее утепление, чтобы не пришлось платить дважды.
17:35
RSS
19:41
Черная плесень под обоями, на стене и после ремонта...
Плесень под обоями - как обнаружить, причины появления, средства для борьбы с плесенью, профилактика, а также вред от плесени. Общие советы и рекомендации по ее устранению. ... Бывает особенно обидно, когда плесень образовывается под обоями после проведенного ремонта. Это, как правило, указывает на нарушение процедуры технологических работ. Важно!
19:30
Плесень под обоями после ремонта что делать и откуда...
Плесень после ремонта. Обнаружив плесень, ни на минуту не медлите с её удалением, так как некоторые её формы очень вредны для здоровья и могут вызывать множество болезней от астмы до аллергий и даже расстройств пищеварительной системы. Разновидности плесени. Как мы уже успели отметить, плесень – древнейшее царство грибов на Земле. ... в сырое время года, когда отсутствует отопление, позаботьтесь о том, чтобы особенно сырые комнаты вашего дома или квартиры были отапливаемы хотя бы при помощи электрических обогревателей. Сухой воздух – наше всё в борьбе с плесенью и профилактике её образования. Удачи! Автор.
19:12
Полезные советы - как вывести плесень. | Все о ремонте
Чтобы плесень не появлялась, то перед ремонтом необходимо подготовить стены и провести профилактические работы. Плесень очень часто появляется на оконных откосах, при нарушении технологии установки пластиковых окон. ... Методы борьбы с черной плесенью. Лишь в том случае, если вы решили разделаться с появившейся плесенью раз и навсегда, то необходимо обработать все места появления биоцидом. Это специальное средство, которое убивает споры грибка и не дает и вновь проявиться. ... Лишь в том случае, если у вас поражены большие участки, то на время обработки лучше переехать, куда-нибудь на несколько дней. И множество народных методов борьбы с черной плесенью существует.
19:11
Как бороться с плесенью: эффективные способы...
Борьба с плесенью: основные правила и эффективные средства. Борьба с плесенью в квартире. Плесень не только портит внешний вид помещения, но ещё и опасна для здоровья. ... Немного о плесени. Плесень — грибок, который развивается в подходящих условиях. Для начала следует выяснить, что такое плесень. Это грибок, который может легко распространяться по воздуху. ... После ремонта ванной и совмещения санузла на бортиках ванны появилась черная плесень, находилась она в межплиточных швах и добраться к ней было проблематично. Я использовала перекись водорода которую капала из шприца в щели, со второго раза плесень исчезла. Добавить комментарий.
18:51
Основные способы как бороться с плесенью и грибком.
Эффективные способы борьбы с плесенью и грибком. В борьбе с плесенью есть довольно много различных, эффективных способов, советов: систематическое проветривание помещений, это делает для плесени просто невыносимые условия. Зимой нужно на проветривание открывать только форточку, чтобы не допустить переохлаждение стен и возникновение конденсата
18:22
Как бороться с черной плесенью на стенах: народные...
Нередко стены во время строительства или ремонта покрываются штукатуркой. Известно, что ее необходимо просушить, а только потом клеить обои. Если штукатурка осталась влажной, то влага, смешанная с клеевой основой, является отличной средой для развития плесени на стене. Бывают ситуации, когда причина кроется в протекании крыши, неполадке канализационной системы. ... Методы борьбы с плесенью. Бороться с черной плесенью на стенах необходимо всегда, не нужно ждать, пока она исчезнет самостоятельно. Первое, что потребуется сделать, это защитить себя от воздействия грибка. Для этого нужно работать в перчатках, маске или респираторе.
18:13
Как навсегда убрать плесень в квартире
Борьба с плесенью в жилом помещении. Если в доме обнаружили проблемные участки, пораженные грибком, нужно сразу принимать меры по его устранению. Действенным способов для устранения возникшей проблемы будет обращение в специальную службу, которая занимается дезинсекцией. Но если такой возможности нет, то придется справляться своими силами. Так как вызов службы стоит немалых денег, да и требует того, чтобы жильцы не на долгое время уехали из дома. Методов устранения такой деликатной проблемы много. Применять для этого можно различные вещества, как специализированные, так и нет. ... Во время носки на одежде появляются разнообразные пятна. Чтобы от... 0.
17:50
Как избавиться от плесени своими руками: как удалить...
Плесень – одна из разновидностей грибков. Это обширные ветви мицелиев, с образовавшимися плодовыми телами. Наиболее часто, в зданиях распространены грибы типа: пеницилла ... В заключение, хочется сказать, что проще предохранить здание от поражения, чем тратить время и средства для борьбы с плесенью и проведение ремонтных работ помещения. Простые правила, чтобы плесень не появилась. Не закрывайте доступ солнечного света в комнату.
17:44
Как избавиться от плесени в квартире: способы борьбы...
Плесень на стенах или потолке квартиры не только портит внешний вид помещения, но и служит причиной разрушения стен. Споры плесени, попадающие в организм, могут стать причиной развития серьёзных заболеваний. Именно поэтому при первых появлениях плесени в доме нужно начинать немедленную борьбу с грибком, чтобы избавить себя и свою семью от этого опасного соседства. Содержание. 1 Откуда берётся плесень. 2 Боремся с разными видами плесени в своём доме. 2.1 Виды плесени в квартире и особенности борьбы с каждым видом. 2.2 Подготовка к удалению плесени. 2.3 Физическое удаление плесени. 2.3.1 Предвар...
17:37
Промышленные и народные способы борьбы с плесенью
Плесень опасна для здоровья, чтобы защитить от неё свой дом люди придумали множество средств. Поражённые поверхности ванной комнаты обрабатывают специальными эмульсиями-антисептиками, проводят ионизацию или УФ-облучение, хозяйки для борьбы с грибком пользуются растворами борной кислоты, уксуса, соды или медного купороса. В самых тяжёлых случаях делают новый ремонт. Ниже мы расскажем, как избавиться от плесени в ванной комнате и опишем популярные методы борьбы с этим явлением. Вред плесневого грибка. Кроме того, что плесень имеет противный запах и уродует внешний вид жилых помещений, она являет...
17:55
Борьба с плесенью во время ремонта!. Обсуждение на...
Способы борьбы с плесенью. Борьба с плесенью может носить локальный или глобальный характер, в зависимости от объема и характера работ, которые предстоит выполнить. Если делать капитальный ремонт домов в липецке(http://lipremont.ru/remont-domov.html), то тут будет проще. Удаление плесени по месту ее образования включает в себя следующие мероприятия: - демонтаж отделочного покрытия (обои, панели); - зачистка поверхности от плесени; - обработка специальной антисептической жидкостью. Подобные меры носят временный характер и не гарантируют, что через год или два на том же снова не вырастет грибков...

Войти с помощью

|