ddom47.ru ddom47.ru

Пирожные «Персики»

Пирожные «Персики»
Пирожные «Персики»
Ингредиенты
Для теста:
• мука - 3-3,5 стакана,
• масло сливочное - 60 г,
• сметана - 2 ст. ложки,
• сахар - 1 стакан,
• ванильный сахар - 1 ч. ложка,
• яйца - 2 шт.,
• разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка.
Для крема:
• вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
• грецкие орехи - 30-50 г
Пищевые красители для украшения
• сок 1 сырой свеклы,
• сок 1 сырой моркови
• фруктоза или мелкий сахарный песок для посыпки.
Приготовление
Сварить сгущенное молоко с сахаром (настоящее 'Молоко сгущенное с сахаром' - ГОСТ-2903-78). Для этого поместить банку со сгущенкой в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды, довести до кипения и кипятить на слабом огне под крышкой от 30 до 50 минут (время варки по вкусу - чем дольше кипятится, тем вареная сгущенка получается гуще и темнее). Снять с огня и оставить банку остывать в той же воде еще минут на 20. Внимание! Будьте внимательны при варке! Если вся вода выкипит, консервная банка взорвется со страшной силой и с разлетом брызг раскаленного молока по всей кухне. Вареную сгущенку можно приготовить заранее - в закрытой банке она прекрасно сохраняется очень долгое время. После готовности вареной сгущенки готовим пирожные. Включить духовку разогреваться до 190-200 гр. С. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз хорошо взбить. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто. От теста отделять небольшие кусочки размером с будущий 'персик' и скатать из этих кусочков шарики. Каждый шарик разрезать пополам и сформировать половинки 'персика'. Выложить половинки 'персиков' на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать 20 минут при температуре 190-200 градусов Цельсия. Готовые половинки 'персики' вынуть из духовки и слегка остудить. Маленькой ложечкой из каждой половинки удалить часть мякоти, сделав небольшое углубление. В получившиеся углубления положить немного вареной сгущенки и по кусочку грецкого ореха. Таким образом заполнить сгущенкой и орехами все половинки персиков. Наполненные половинки 'персиков' попарно склеить сгущенкой. Украшение пирожных: Сырую свеклу натереть на терке и через ткань отжать из нее сок в чашечку. Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку. Покрасить 'персики' со всех сторон морковным соком и 'подрумянить' бока свекольным соком. Обсыпать покрашенные 'персики' фруктозой или сахаром и подать на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ 1. Вынутый из выпеченных половинок мякиш хорошенько размять с небольшим количеством вареного сгущенного молока до получения пластичной массы, скатать из этой массы подобие пирожного 'картошка', обвалять в порошке какао и выдать повару в награду за труды.
02:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.