"Секретный" рецепт обалденных огурцов из интернета

"Секретный" рецепт обалденных огурцов из интернета
"Секретный" рецепт обалденных огурцов из интернета
 
Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов в интернете называют «пальчики оближешь».
 
Продукты
Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка
 
Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает...
Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь".
1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
5. Все, вроде бы все компоненты перечислены. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.
Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.
17:08
RSS
19:06
"Секретный" рецепт обалденных огурцов из интернета
Секретный рецепт обалденных огурцов. Пятница, 31 Августа 2018 г. 23:47 + в цитатник. Цитата сообщения LediLana. Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество! "Секретный" рецепт обалденных огурцов из интернета. Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов в интернете называют «пальчики оближешь». Продукты. Огурцы - 4 кг. Зелень петрушки - 1 пучок. Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый).
18:51
"Секретный" рецепт обалденных огурцов из интернета
Секретный рецепт обалденных огурцов. Среда, 30 Августа 2017 г. 03:34 + в цитатник. Цитата сообщения LediLana. Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество! Секретный рецепт обалденных огурцов. "Секретный" рецепт обалденных огурцов из интернета. Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов в интернете называют «пальчики оближешь». Продукты. Огурцы - 4 кг. Зелень петрушки - 1 пучок. Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый).
18:46
Секретный Рецепт Обалденных Огурцов «Пальчики...»
Для маринада: На каждый литр воды кладем 1 столовую ложку с горкой соли, 2 столовых ложки сахара, 4 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, большой зонтик укропа. Способ приготовления: Рецепт этой заготовки очень прост, но требует сноровки. Всё нужно делать быстро и четко, поэтому и времени требуется мало. За 15 минут можно закатать несколько 3-х литровых банок. Особенно хорош этот рецепт, если у вас срывает крышки с огурцов, если вы их плохо прогрели, или допустили какие-то погрешности в соблюдении чистоты или после стерилизации огурцы получаются мягкими, потому что вы их ...
18:41
Секретный рецепт обалденных огурцов
Представляем вашему вниманию рецепт заготовки хрустящих огурчиков. Он очень простой, но требует скорости. За четверть часа можно закатать несколько трехлитровых банок. Особенно хорош этот рецепт для тех, у кого постоянно срываются крышки. Банки простерилизуйте в духовке. Отправляем несколько штук туда, включаем ее и, как только она набирает 150 градусов, выключаем. По истечении 15 минут достать их. По этому рецепту огурчики получаются кисло-сладкого посола, ароматные и очень хрустящие. Нужные ингредиенты. Для маринада. Вода — 1 л. Соль — 1 столовая ложка. Сахарный песок — 2 столовые ложки. Чер...
18:37
Секретный рецепт обалденных огурцов...
Для маринада: На каждый литр воды кладем 1 столовую ложку с горкой соли, 2 столовых ложки сахара, 4 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, большой зонтик укропа. Способ приготовления: Рецепт этой заготовки очень прост, но требует сноровки. Всё нужно делать быстро и четко, поэтому и времени требуется мало. За 15 минут можно закатать несколько 3-х литровых банок. Особенно хорош этот рецепт, если у вас срывает крышки с огурцов, если вы их плохо прогрели, или допустили какие-то погрешности в соблюдении чистоты или после стерилизации огурцы получаются мягкими, потому что вы их ...
18:15
Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики...»
Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус. Ингредиенты: Огурцы — 4 кг Зелень петрушки — 1 пучок Подсолнечное масло — 200-грамм Столовый уксус 9 % — 1 стакан Соль — 80 грамм Сахар — 1 стакан Черный молотый перец — 1 десертная ложка Чеснок — 1 головка. Приготовление: Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем ...
17:38
Секретный рецепт обалденных огурцов...
Вкусно, просто пальчики оближешь! Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус. Ингредиенты: Огурцы — 4 кг Зелень петрушки — 1 пучок Подсолнечное масло — 200-грамм Столовый уксус 9 % — 1 стакан Соль — 80 грамм Сахар — 1 стакан Черный молотый перец — 1 десертная ложка Чеснок — 1 головка. Приготовление: Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы...
17:23
Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики...»
Особенно хорош этот рецепт, если у вас срывает крышки с огурцов, если вы их плохо прогрели, или допустили какие-то погрешности в соблюдении чистоты или после стерилизации огурцы получаются мягкими, потому что вы их передержали. Да и согласитесь, консервировать даже пару банок методом трехкратной заливки-это очень муторно и утомительно, про стерилизацию банок с огурцами в кастрюле с водой я даже не говорю… Итак, вам нужна двухкомфорочная плита, 2 кастрюли...
17:19
Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики...»
Огурцы — 4 кг Зелень петрушки — 1 пучок Подсолнечное масло — 200-грамм Столовый уксус 9% — 1 стакан Соль — 80 грамм Сахар — 1 стакан Черный молотый перец — 1 десертная ложка Чеснок — 1 головка. Приготовление. style="display:block; text-align:center;" data-ad-layout="in-article" data-ad-format="fluid" data-ad-client="ca-pub-5841700918092936" data-ad-slot="2767733992">. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части:...
17:12
Секретный рецепт обалденных огурцов. Обсуждение...
Секретный рецепт обалденных огурцов. Среда, 06 Августа 2014 г. 12:52 + в цитатник. 1. Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь». Продукты Огурцы - 4 кг Зелень петрушки - 1 пучок Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый) Столовый уксус 9 % - 1 стакан Соль - 80 грамм Сахар - 1 стакан Черный молотый перец - 1 десертная ложка Чеснок - 1 головка Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, тов...
17:35
Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики...»
Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус. Ингредиенты: Огурцы — 4 кг. Зелень петрушки — 1 пучок. Подсолнечное масло — 200-грамм. ... Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались. А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов). По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится.
17:42
Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики...»
Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус. Ингредиенты: Огурцы — 4 кг. Зелень петрушки — 1 пучок. Подсолнечное масло — 200-грамм. Столовый уксус 9 % — 1 стакан. Соль — 80 грамм. Сахар — 1 стакан. Черный молотый перец — 1 десертная ложка. Чеснок — 1 головка. Приготовление: Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко на...
17:44
Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики...»
Рецепты. Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус. Ингредиенты: Огурцы — 4 кг Зелень петрушки — 1 пучок Подсолнечное масло — 200-грамм Столовый уксус 9 % — 1 стакан Соль — 80 грамм Сахар — 1 стакан Черный молотый перец — 1 десертная ложка Чеснок — 1 головка. Приготовление: Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
17:44
Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики...»
Особенно хорош этот рецепт, если у вас срывает крышки с огурцов, если вы их плохо прогрели, или допустили какие-то погрешности в соблюдении чистоты или после стерилизации огурцы получаются мягкими, потому что вы их передержали. Да и согласитесь, консервировать даже пару банок методом трехкратной заливки-это очень муторно и утомительно, про стерилизацию банок с огурцами в кастрюле с водой я даже не говорю… Итак, вам нужна двухкомфорочная плита, 2 кастрюли...

Войти с помощью

|