ddom47.ru ddom47.ru

Нежный творожный десерт

Нежный творожный десерт
Нежный творожный десерт
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400 г
Натуральный йогурт - 400 г
Желатин - 5 ч. л
Вода - 150 мл
Вишневый сок - 50 мл (без сахара)
Какао - 1 ст. л
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Желатин заливаем холодной водой, размешиваем и оставляем набухать. Затем подогреваем до полного растворения крупинок желатина, пусть остынет. Выкладываем в глубокую емкость йогурт, творог и подслатитель. Можно добавить ванилин. При помощи блендера взбиваем-размешиваем все это до однородности. Добавляем к получившейся массе желатиновый раствор. И миксером тщательно взбиваем-размешиваем.
Разделим творожно-желатиновую массу на три части. В одну часть добавляем вишневый сок. Всё тщательно перемешиваем. Во вторую часть добавим какао, хорошо взбиваем. А третью часть оставим, как есть.
Разъемную форму застилаем пищевой пленкой, тщательно разгладим последнюю. И выкладываем по центру 4 ложки смеси любого цвета. Затем — такое же количество массы другого цвета. И такое же количество массы оставшегося цвета. Затем, точно так же чередуя цвета, выкладываем по три ложки массы, затем по две и по одной. И заключительный этап: деревянной шпажкой от центра проводим лучики по десерту. Ставим форму с десертом в холодильник до застывания часа на 2-2,5. И наслаждаемся нежнейшим творожным десертом!
02:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.