Невероятно простой соус для курогрудки

Невероятно простой соус для курогрудки
Ингредиенты:
2 стакана натурального йогурта
300 г огурцов
1 ст. л. мелко нарезанного укропа
30 г лимонного сока
2 выдавленных зубчика чеснока
соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
Почистите огурцы, ложкой удалите семечки.
Потрите огурцы на терке, поместите в сито.
Выжмите сок из огурцов, присыпьте их солью и оставьте в сите на 10 минут. Еще раз выжмите сок.
Смешайте в миске все ингредиенты, кроме оливкового масла.
Перед подачей сбрызните соус оливковым маслом и украсьте мелко нарезанным укропом.
Подавать соус можно сразу, но лучше перед подачей поставить его в холодильник на 1-2 часа.
Ингредиенты:
2 стакана натурального йогурта
300 г огурцов
1 ст. л. мелко нарезанного укропа
30 г лимонного сока
2 выдавленных зубчика чеснока
соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
Почистите огурцы, ложкой удалите семечки.
Потрите огурцы на терке, поместите в сито.
Выжмите сок из огурцов, присыпьте их солью и оставьте в сите на 10 минут. Еще раз выжмите сок.
Смешайте в миске все ингредиенты, кроме оливкового масла.
Перед подачей сбрызните соус оливковым маслом и украсьте мелко нарезанным укропом.
Подавать соус можно сразу, но лучше перед подачей поставить его в холодильник на 1-2 часа.