Су джок - скорая помощь в любых ситуациях!

Су джок - скорая помощь в любых ситуациях!
Су джок - скорая помощь в любых ситуациях!
Наряду с традиционной медициной в мире широко используются методы нетрадиционного лечения, среди которых важное место занимает су джок терапия (акупунктура). Преимуществами данной методики являются её эффективность, доступность и безопасность. Су джок терапия способна избавить человека от любых заболеваний. Единственная причина, по которой лечебная методика может оказаться недейственной – это её неправильное применение.
Методы су джок доступны для использования в домашних условиях, они не требуют особых знаний и навыков. Большинство людей, испытавшие на себе волшебные результаты су джок терапии, навсегда отказались от медикаментозного лечения.
Основателем столь популярного сегодня направления нетрадиционной медицины является южнокорейский профессор Пак Дже Ву (1942-2010), который начал разрабатывать свою методику ещё в студенческие годы, изучая в университете восточную медицину.
Доктор заметил, что кисть руки очень сильно напоминает систему строения человека: и в первом, и во втором случаях можно наблюдать 5 выступающих частей.
У кисти этими частями являются 5 пальцев, а у тела – голова и 2 пары конечностей. Учёный находил соответствия всем органам и системам организма на поверхности ладони и стопы человека.
Пересмотрев всю медицинскую и философскую литературу, Пак Дже Ву так и не нашёл ни одного упоминания о системах соответствия и начал самостоятельно разрабатывать совершенно новую лечебную методику, которая известна нам как су джок терапия (в переводе с корейского су – кисть руки, джок – стопа ноги).
Профессор Пак Дже Ву на протяжении своей жизни издал большое количество научных работ, посвящённых су джок методам. Эти книги стали спасением для многих больных, которые, разочаровавшись в возможностях традиционной медицины, хватались за восточную методику как за спасительную соломинку. Изучив несложные оздоровительные приёмы су джок, они начинали оказывать себе помощь самостоятельно и практически всегда выздоравливали.
Согласно системе соответствия, используемой су джок терапевтами, отображением головы на кисти является ногтевая фаланга большого пальца, а шея проецируется на его нижнюю фалангу. Части лица человека без труда можно отыскать на подушечке большого пальца: в месте, где сходится узор на коже, находится нос, по бокам над ним – глаза, а под носом - рот. От второй фаланги пальца (шеи) на ладонную поверхность проецируется носоглотка, часть лёгких, щитовидная и паращитовидная железы.
По системе соотве тствия, на теноре ладони (возвышении над большим пальцем), находится область грудной клетки с лёгкими, сердцем, трахеей и костной системой. На оставшейся поверхности внутренней стороны кисти расположены органы брюшной полости. Если условно разделить эту часть ладони на 3 горизонтальных участка, тогда на верхнем из них будут находиться печень, желчный пузырь, желудок, 12-перстная кишка, поджелудочная железа и селезёнка. На центральную часть ладони проецируется тонкий и толстый кишечник. Нижний уровень внутренней стороны кисти занимает зона соответствия органам малого таза (у женщин – матка и придатки, у мужчин – предстательная железа).
Указательный палец и мизинец отвечают за состояние рук, а средний и безымянный палец – за здоровье ног. Почки и весь позвоночник, начиная от шейного отдела и заканчивая копчиком, расположены на тыльной стороне кисти руки.
Таким же самым образом все органы и части тела человека проецируются на стопу ноги. На правых и левых конечностях находятся одинаковые системы соответствия всему телу.
Кроме стандартной системы соответствия в су джок терапии применяется система насекомого. Согласно ей, верхние фаланги каждого пальца отвечают за работу головы, средние – грудной клетки, а основные (нижние) – брюшной полости. Эта система очень выгодна для лечения различных заболеваний позвоночника, так как на пальце позвоночник расположен по прямой линии и доступен со всех сторон.
В систему соответствия проецируются не только органы, но и энергетическая система человека. В восточной философии существует понятие о 5 энергиях У-Син, каждую из которых символизирует свой цвет.
Энергия ветра связана с зелёным цветом, она влияет на деятельность печени и желчевыводящих путей.
Для энергии тепла характерным является красный цвет, с ней связаны все микроциркуляционные процессы в организме, а также работа сердца и тонкого кишечника.
Энергия влажности ассоциируется с жёлтым цветом. Она ответственна за нормальный водный обмен и деятельность селезёнки, желудка и поджелудочной железы.
Энергия сухости связана с коричневым и белым цветами. Ей подвластны лёгкие, толстый кишечник и все слизистые оболочки тела человека.
Энергию холода символизирует чёрный цвет. Он контролирует работу почек, мочевого пузыря, репродуктивной и костной систем.
Если в организме человека возникает какая-либо патология, значит, её причину необходимо искать на энергетическом уровн
14:22
RSS
16:30
Су джок - скорая помощь в любых ситуациях!
Наряду с традиционной медициной в мире широко используются методы нетрадиционного лечения, среди которых важное место занимает су джок терапия (акупунктура). Преимуществами данной методики являются её эффективность, доступность и безопасность. Су джок терапия способна избавить человека от любых заболеваний. Единственная причина, по которой лечебная методика может оказаться недейственной – это её неправильное применение. Методы су джок доступны для использования в домашних условиях, они не требуют особых знаний и навыков. Большинство людей, испытавшие на себе волшебные результаты су джок терапи...
16:11
Су джок - скорая помощь в любых ситуациях! | Постила
Любое состояние, сопровождающееся болью, разрушает нервные окончания и клетки мозга. Если ты переживаешь приступ боли, необходимо принять все возможные меры для его устр… Lenochka :))здоровье. Пост! Спасибо. mirzenshiny.ru. «Нитка с иголкой»: СУПЕР упражнение для позвоночника.
16:02
Наши руки не для скуки. Су Джок, первая помощь (+видео)
Су Джок – это метод лечения по кисти и стопе, описанный корейским ученым Паком Чже Ву. Часто в трудных жизненных ситуациях мы вдруг не в силах оказать помощь ближнему, попавшему в беду, а может и самому себе. Тогда наступает паника, растерянность, чувство вины и главное – уходит драгоценное время, когда еще можно помочь. ... Купировать боль в любой части человеческого тела оказывается возможным, воздействуя на точки или зоны соответствия, отыскать которые помогут приведенные рисунки (боли в области сердца, желудка, половых органов, конечностей, лица и др.). Можно помочь человеку во время приступа почечно-каменной или желчно-каменной болезней.
|