ddom47.ru ddom47.ru

ТОП-10 ОРИГИНАЛЬНОГО ОФОРМЛЕНИЯ ПРАЗДНИЧНОЙ ВЫПЕЧКИ!!!

ТОП-10 ОРИГИНАЛЬНОГО ОФОРМЛЕНИЯ ПРАЗДНИЧНОЙ ВЫПЕЧКИ!!!
ТОП-10 ОРИГИНАЛЬНОГО ОФОРМЛЕНИЯ ПРАЗДНИЧНОЙ ВЫПЕЧКИ!!!
Несладкая фигурная выпечка, оригинальные пироги!!
Оригинально и совсем не сложно приготовить! Бесподобный вкус, советую!

1. "Мясной рулет в тесте по-домашнему"
Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 700 г свиного фарша
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яйцо
- 450 г слоеного теста
- 3 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).
2. ПИРОГ "ГРОЗДЬ ВИНОГРАДА"С ДВУМЯ НАЧИНКАМИ
Получается воздушный, легкий пирог, с тестом справится самая неопытная хозяйка, попробуйте!
Тесто:
300 мл молока,
550-600 г муки (зависит от качества),
50 г сливочного масла,
100 г сахара,
2 яйца,
1.5 ч. ложки сухих дрожжей,
щепотка соли.
Начинка 1:
3 ст. ложки мака,
2 ст. ложки варенья (на ваш вкус, у меня черная смородина),
1-2 ч. ложки сахара (пробуйте, зависит от сладости варенья).
Начинка 2:
150 г творога,
2 белка,
1-2 ст. ложки сахара,
20 г сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
ваниль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
К теплому молоку добавить масло...
..сахар...дрожжи. Хорошо все перемешать венчиком.
Взбить яйца.
Добавить к молочной смеси. Перемешать и дать постоять минут 5.
Муку просеять, постепенно подсыпая, замесить эластичное тесто.Тесто убрать в теплое место на час.
Тем временем приготовить начинки. Мак измельчить.Добавить варенье и сахар. Хорошо перемешать.
Творог, яйца, сахар и ваниль взбить блендером. Продолжая взбивать, добавить масло и муку.
Приступим к формовки винограда!Тесто разделить пополам. Часть теста оставить для формовки "листиков" и "усиков". Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать кружочки стаканом.
Выкладываем в середину начинку.Защипнуть края и сформировать шарик... т.е. "ягодку"
Шарики складывать на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом, в виде грозди винограда!
Из теста вырезать "листики"...и скатать "усики".Прикрепить их к "грозди".
Дать тесту постоять 15 минут, смазать желтком,посыпать сахаром и поставить выпекаться 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог достать, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Подавать с чаем или молоком. Приятного аппетита!) Очень удачный вариант теста,мягкое,эластичное и податливое в работе!А еще я думаю... начинка может быть любой, зависит от настроения и сезона! Так что экспериментируйте...!!!
3. ЦВЕТОЧНЫЙ ПИРОГ
Из обычного теста можно вылепить вот такой красивый пирог в виде цветка, который ваши дети будут кушать с еще большим удовольствием. И веселое настроение вам и вашим детям обеспечено!!!
Такой пирог может стать как прекрасным подарком, так и украшением любого семейного праздника.
Для приготовления подойдет любое тесто по вашему любимому рецепту.
Что понадобится:
тесто ( это может быть и на кефире, и дрожжевое, и на сыворотке, и на сметане..... все по вашему желанию)
Как видите пару движений и у вас на столе красивая и оригинальная, вызывающая только восторг!
4. Пирог «Рыбка»
Из обычного теста можно вылепить оригинальный пирог в виде рыбки, который ваши родные, близкие, друзья, а также сами детки будут кушать с большим удовольствием. И веселое настроение вам и вашим детям обеспечено!!!
Для приготовления подойдет слоеное тесто.
Что понадобится:
слоеное тесто
начинка по вашему вкус: грибная, рыбная, мясная, овощная...
Как приготовить:
Раскатать тесто и вырезать ножом форму рыбки
Из остатков теста сделать по краю бортик
Выложить в середину начинку
Из оставшегося теста вырезать обычной рюмкой кружки
Выложить сверху на пирог, закрывая начинку.
Осталось, только испечь!
5 Красивое оформление верха пирога
Как приготовить:
● Тесто необходимо разделить на две части (большую и меньшую)
● Большую часть раскатать и выложить основу для пирога.
● Меньшую часть также раскатать и разрезать на полосочки. Из 3-х полосок сплести косичку.
● Остальные полоски теста отложить
● Кладете эту косичку по бордюру будущего пирога
● В середину выкладываете начинку
● Из оставшихся полосок надо выложить тесто в виде сетки/решетки (выкладываете по диагонали на расстоянии друг от друга полоски в ряд, а затем крест на крест сверху второй ряд полосок
● По краям полоски закрепляете основанием теста. А серединку можно украсить произвольным цветком из теста
● И в духовку до зарумянивания.
Как видите пару движений и у вас красивая и оригинальная выпечка на столе, которая порадует деток и вызовет умиление у взрослых
Просто, быстро и оригинально!
6. Плетёнка
Из обычного теста можно вылепить вот такой красивый пирог в виде плетёнки, который ваши дети будут кушать с еще большим удовольствием. И веселое настроение вам и вашим детям обеспечено!!!
Такой пирог может стать как прекрасным подарком, так и украшением любого семейного праздника.
Для приготовления подойдет любое тесто по вашему любимому рецепту.
Что понадобится:
тесто ( это может быть и на кефире, и дрожжевое, и на сыворотке, и на сметане..... все по вашему желанию)
Как видите пару движений и у вас на столе красивая и оригинальная, вызывающая только восторг!
7. ВКУСНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Булочки очень эффектны,к тому же огромное количество вариаций - с шоколадом, корицей и сахаром, джемом...даже просто припудренные сахарной пудрой они хороши!
600 гр муки
250 гр тёплого молока
5 гр. сухих дрожжей (или 20 гр свежих пекарных дрожжей)
90 гр сахара
90 гр мягкого сливочного масла
2 целых яйца
экстракт ванили
Смесь для смазки: желток и немного молока
Начинка – шоколадные конфеты.
В качестве начинки можно использовать также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированный сахар, капельки шоколада и т.д...
Приготовление:
Опара
200г муки ( из общего количества)
тёплое молоко
1 ч.л сахара
дрожжи 5 гр. сухих
Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30градусов.
В опару добавить остальные ингридиенты и щепотку соли,вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным.
Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.
1.Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары,отдых 10 минут ( у меня получились шарики весом около 100г)
2.Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.
3.Эти кусочки раскатать скалкой,получится 36 лепешек.
4.Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам.
В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек,так как они укладываются уголками вниз. вкладываем их в ячейку формы,уголком вниз по 3 лепешки в каждую:
Забыла отметить, что пекутся они в форме для маффинов...
8. Воздушные кружевные булочки
Необыкновенные, изящные, кружевные булочки... Перед такой красотой мало кто устоит!!! Кому понравились булочки, посмотрите как легко можно сделать эти кружева... Справится даже ребенок.
Ингредиенты:
- 350 г муки
- 80 г мягкого сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 140 гр теплого молока
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 10 гр дрожжей
- Немного сладкого молока для смазывания булочек
- Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте на 10 минут.
В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.
Добавить подготовленную опару молоко сахар и яйца. Смешайте ложкой.
Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.
Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).
ФОРМОВКА БУЛОЧЕК
Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре)
Сложить три круга из теста, как показано на рисунке.
Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев
Это проделать со всем тестом.
Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке
Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой.
9. Румяные листочки
Это обычная выпечка, но поданная красивым способом и на вашем столе будет красивая, вкусная выпечка, которая несомненно порадует ваших детей и близких.
Что понадобится:
тесто
Как приготовить:
Замесить тесто и сформировать маленькие порционные шарики
Затем сложить пополам его
Сделать надрезы ножом, как показано на фото
И руками раздвинуть разрезы
И в духовку до зарумянивания.
Как видите, пару движений и у вас красивая и оригинальная выпечка на столе, которая порадует деток и вызовет умиление у взрослых
10. Кулинарная идея: как сделать красивый и вкусный яблочный пирог с розочками!
Ингредиенты для теста:
- 125 гр мягкого сливочного масла;
- 3 суп. ложки с верхом сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 1 пакетик ванили;
- 1 ч.л. апельсиновой цедры;
- 100 гр. молотого миндаля;
- 150 гр муки (у меня ушло почти 200 г).
Ингредиенты для крема:
- 400 мл молока;
- 100 мл белого вина;
- 3 желтка;
- 1 пак. ванилина;
- 1 ч.л. апельсиновой цедры;
- 6 с.л. сахара;
- 4 с.л. муки с верхом.
- 5-6 яблок.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
14:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.