ddom47.ru ddom47.ru

Пирог "А добавка будет?" с кабачками, помидорами и брынзой

Пирог "А добавка будет?" с кабачками, помидорами и брынзой
Пирог "А добавка будет?" с кабачками, помидорами и брынзой
Пирог с рассыпчатым тестом и нежнейшей, сочной овощной начинкой. Но, пирог на любителя, так как, не всем нравятся пироги без мясной начинки. Мой муж говорит, что этот пирог, как вегетарианская пицца . А мне лично нравится, я его вместо хлебушка с супчиком м-м-м-м/ Очень надеюсь, что пирог найдет своих почитателей/ А готовится он очень легко и просто!..

300г муки
1 яйцо
1 ч.л. сушеной зелени
1 ч.л. соли
200г сливочного масла или маргарина
1-2 ст.л. кунжутного семени
Для начинки:
1 средний кабачок (или цуккини)
3 средних помидорки
250-300г брынзы (адыгейского или овечьего сыра)
Для заливки:
3 яйца
150г сметаны (20-25% жирности)
3 ст.л. молока или сливок
Соль, перец, зелень, различные пряные специи по вкусу и желанию
А так же:
Форма диаметром 26см
Масло или жир для смазывания формы
Сливки (или молоко) для смазывания теста
1. Из муки, яйца, соли, зелени и сливочного масла (порубить) замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут (можно и больше).
2. 2/3 теста раскатать и выложить в смазанную форму (я дно застелила пергаментом), руками сформировать бортики.
3.Слоями положить нарезанные ломтиками кабачки,
4.помидоры
5.и сыр (если овечий, то его покрошить). Я на помидоры посыпала сушеный чеснок.
6.Для заливки взбить яйца с молоком (или сливками) и сметаной. Приправить и добавить зелень. Из приправ я взяла базилик, орегано, майоран. Залить овощи яичной смесью.
7. На рабочую поверхность насыпать кунжут и раскатать оставшееся 1/3 теста. Нарезать полосками и уложить в виде решетки поверх начинки. Смазать сливками (или молоком).
8.Поставить в нагретую духовку (180 градусов) и выпекать 50-60 минут.
Дать немного остыть в форме. Кушать теплым или холодным.
14:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.