Трюфель Евы

Трюфель Евы
Трюфель Евы
Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.
Ингредиенты:

Сливочное масло — 225 г
Шоколад 55-70% какао — 460 г
Яйцо куриное — 9 шт.
Сахар — 100 г
Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
Какао-порошок — для украшения верха
Дополнительно:
Форма диаметром 23 см
Приготовление:
1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
3. Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
4. Белки взбить отдельно с лимонной кислотой до мягких пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
5. Аккуратно ввести по 1 ложке взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не использовать.
6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
8. Выпекать в разогретой до 150°C духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
9. После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным. Торт полностью остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше, если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх. Торт прекрасно хранится в морозильной камере.
02:37
RSS
04:34
Торт «Трюфель Евы». Рецепт приготовления
225 граммов сливочного масла, 460 граммов шоколада с содержанием какао в пределах 55-70 %, 9 куриных яиц, 100 граммов сахарного песка, меньше четверти чайной ложки лимонной кислоты или половину чайной ложки лимонного сока. Сливочное масло и шоколад необходимо растопить на водяной бане. Шоколадные плитки, разломанные на куски, и масло надо положить в маленькую кастрюльку, которую нужно поместить на более крупную кастрюлю, наполненную водой. В нижней кастрюле будет кипеть вода, а в верхней — таять масло и шоколад. Не стоит растапливать шоколад и масло в кастрюле, дно которой нагревается на плите...
04:26
ТОРТ ТРЮФЕЛЬ ЕВЫ ШОКоладный Торт без Муки Cake...
Трюфель Евы. 8 авг, 2012 в 14:44. imungu. Несколько дней назад в своей ф-ленте я заметила замечательный рецепт шоколадного десерта - трюфель Евы. И загорелась. Очень мне захотелось попробовать это блюдо. Получилось, конечно, не так красиво, как у Светланы - мой трюфель вышел кривеньким-косеньким, но все равно очень вкусным. Правда, как и предупреждала хозяйка блога, десерт этот для шокоголиков, так как он очень-очень шоколадный.
04:16
Трюфель Евы - Классика мировой кулинарии и немного...
Трюфель Евы. 8 авг, 2012 в 14:44. imungu. Несколько дней назад в своей ф-ленте я заметила замечательный рецепт шоколадного десерта - трюфель Евы. И загорелась. Очень мне захотелось попробовать это блюдо. Получилось, конечно, не так красиво, как у Светланы - мой трюфель вышел кривеньким-косеньким, но все равно очень вкусным. Правда, как и предупреждала хозяйка блога, десерт этот для шокоголиков, так как он очень-очень шоколадный.
04:10
Трюфель Евы - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Сливочное масло, шоколад темный, 60-69% какао, яйцо куриное, сахар-песок, лимонная кислота, какао. Трюфель ЕвыОчень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства. Ингредиенты: Сливочное масло — 225 гШоколад 55-70% какао — 460 гЯйцо куриное — 9 шт. Сахар — 100 гЛимонная кислота — 1/4 ч. л. Какао-порошок — для украшения верхаДополнительно: Форма диаметром 23 смПриготовление: 1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая. 2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в ...
03:55
Торт "Трюфель Евы" - искушение вкусом!
По вашему запросу ничего не найдено. Торт "Трюфель Евы" - искушение вкусом! Соблазнительный мегашоколадный десерт - мечта всех шокоголиков. ... Выпекать трюфель в разогретой до 150 градусов духовке 35, максимум 40 минут. Не передержать, иначе торт высохнет и будет не таким вкусным. Готовый трюфель должен «колыхаться», особенно в середине, но так и должно быть.
03:26
Торт «Трюфель Евы» | Со Вкусом
Происхождение названия торта «Трюфель Евы» окутано тайной. Некоторые утверждают, что этот популярный десерт назван в честь первой женщины на планете. Вот только она искусила своего возлюбленного яблоком, а автор рецепта предлагает сделать это с помощью шоколадного торта…
03:10
ТРЮФЕЛЬ ЕВЫ. Обсуждение на LiveInternet - Российский...
Отчеты: Посетители Поисковые фразы. ТРЮФЕЛЬ ЕВЫ. Пятница, 10 Января 2014 г. 21:54 + в цитатник. Цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia. ... Фото трюфеля он увидел в моём кулинарном альбоме ВКонтакте и намекнул, что именно его он бы попробовал с удовольствием:)) И как только Богдан приехал к нам в гости из Сочи, я, несмотря на дикую жару, выполнила своё обещание и торт приготовила.
02:55
Трюфель Евы - Рецепты с фото
Трюфель Евы. Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства. ... 9. После указанного времени трюфель будет «дрожать», особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным. Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь. 10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим.
|