ddom47.ru ddom47.ru

4 рецепта супов для похудения

4 рецепта супов для похудения
4 рецепта супов для похудения
Такой метод похудения можно назвать суповой диетой, т.к. в рацион питания входят только супы, которые не только некалорийны, но и наполняют организм витаминами и минералами.
Вот 4 рецепта супчиков, которые, я надеюсь, придутся вам по-вкусу:

1) Боннский суп из лука:
— 0,5 головки белокочанной капусты
— 4 головки репчатого лука
— 5-6 помидоров
— 2 моркови
— 2 сладких перца
— 2 стебля сельдерея
— 1 пучок петрушки
— соль и перец по вкусу
Репчатый лук порезать кольцами и пассеровать на оливковом масле.
Овощи крупно порезать, сложить в кастрюлю и залить водой. Варить до готовности.
Снять с плиты, посолить, поперчить, посыпать нарезанной зеленью и натертым сельдереем.
2) Суп с цветной капустой:
— 1 морковь
— 1 головка репчатого лука
— 2 картофелины
— 1 пучок петрушки или укропа
— цветная капуста
Поставить воду на суп на огонь.
Цветную капусту разделить на соцветия, помыть. Почистить картошку, порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать кольцами.
В закипевшую воду бросить картофель и цветную капусту. Варить на малом огне до готовности.
Лук и морковь пассеровать на растительном масле.
В конце приготовления супа, положить зажарку и добавить зелень.
3) Томатно-сливочный суп:
— 400гр сладкого красного перца
— 1 литр томатного сока
— 4 помидора
— 0,5литра куриного бульона или воды
— 300мл апельсинового фреша
— 2 чайные ложки сахарной пудры
— розмарина
— соль по вкусу.
Розмарин, перец, помидоры и 250мл томатного сока измельчить и перемешать в блендере до однородной массы.
Оставшийся томатный сок и апельсиновый фреш слить в массу, полученную в блендере. Всё перелить в кастрюльку и поставить вариться. После закипания варить 10 минут.
Снять с огня и добавить соль, специи и кусочек сливочного масла.
4) Морковный суп:
— 1 луковица репчатого лука
— 5 моркови
— сыр «Пастернак»
— 30г имбиря
— 2 столовые ложки кари
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 4 столовые ложки йогурта
— петрушка или укроп
Пассеровать лук до прозрачности, добавить тертый имбирь, морковь и пастернак. Все тушить до готовности.
Затем, когда остынет, перемешать овощи с бульоном в блендере.
Приправить суп зеленью и йогуртом.
Такие супчики нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
Худеть нужно вкусно!
13:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.