ddom47.ru ddom47.ru

Голубцы в сметанно-томатном соусе

Голубцы в сметанно-томатном соусе
Голубцы в сметанно-томатном соусе
Понадобится:
белокочанная капуста средних размеров - 1 шт
фарш- 800 г
рис - 1-1,5 ст
соль, перец
Соус:
томатная паста - 1 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
мука - 1 ст.л.
Приготовление:
Чтобы листья были помягче и не ломались, капусту нужно немного подержать в кипящей воде.
Но сначала вырежем кочерыжку, чтобы легко было снимать листья
Как вода закипит, опускаем капусту. Я держала ее 3 минуты с одной стороны, затем перевернула ее и еще 3 минуты держала, т.к. она не помещалась у меня полностью в кастрюлю.
Сначала она будет всплывать, но затем наполнится водой и пойдет ко дну.
Капусту выложить на поднос и дать остыть
Затем начинаем осторожно, чтобы не порвать, снимать листики. Можно со стороны кочерыжки, а можно и с обратной стороны, кому как удобней.
В принципе, теперь можно из них готовить голубцы.
Я срезала все утолщения на листиках
Приготовила начинку:
Фарш у меня был 500 г говяжьего и 500 г куриного. Лук репчатый (2 шт.) я смолола в блендере, рис был предварительно замоченный в кипятке (2 ст.), но можно и сварить до полуготовности. Посолила, поперчила. Можно зелень добавить, кто любит и еще какие-то специи. Я не добавляла.
На край листика положить 1 большую ложку начинки (я люблю большие голубцы)
Загнуть верхушку
Затем одну сторону
Потом другую
Скручиваем
Кончик листа заправляем под другие листья
Это на тот случай, чтобы голубец не развернулся
Но можно и не заправлять край, а просто свернуть и все
У меня получилось 20 штук
Несколько листиков положить на дно кастрюли, чтобы голубцы не подгорели (такое иногда бывает, но не всегда)
Уложить плотненько голубцы. У меня получился такой вот ряд
И еще один ряд
Затем я залила их водой
Но не до верху
И поставила на огонь...
Пока вода закипала, я приготовила соус.
Смешала в стакане воду, томатную пасту, сметану и муку.
И вылила в кастрюлю
На самом деле жидкости в кастрюле достаточно, просто голубцы немного всплыли
Варила до готовности. Готовность проверяла так: вытащу голубец на тарелку, разрежу, попробую... В конце все же добавила чуть-чуть соли, приправы и 1 зубчик чесночка... для запаха...
Подавать с соусом и сметаной.
В сметану можно чеснок выдавить, еще вкуснее будет!
12:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.