ddom47.ru ddom47.ru

Шоколадно - творожный мягкий пирог.

Шоколадно - творожный мягкий пирог.
Шоколадно - творожный мягкий пирог.
Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь.
Вам потребуется:

На форму 22-24 см
Для шариков из творога:
Творог - 250 г
Мука - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 штука или 2 желтка
Сахар - 50 г
Кокосовая стружка - 40 г
Для теста:
Мука ~ 150 г
Яйца - 3 штуки
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Шоколад - 100 г
Какао - 3 столовые ложки
Крахмал - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 100-150 мл
Для глазури:
Шоколад - 100 г
Мед - 20 г
Сливочное масло - 15 г
Сливки - 40 мл
Как готовить:
1. Творог перетереть через сито.
2. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.
3. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
4. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
5. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
6. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
7. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать. Шоколад измельчить ножом.
8. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.
9. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности. Белки отделить от желтков.
10. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
11. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
12. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
13. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
14. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).
15. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
16. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).
Нарезать на порционные куски и подавать.
Приятного аппетита!
12:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.