Психология оранжевого цвета.

Психология оранжевого цвета.
Психология оранжевого цвета.
Оранжевый был и остается самым популярным цветом в интерьере. Его оттенок с романтичным названием “мандариновое танго” поселился не только в спальнях и гостиных, но и в наших сердцах. Оранжевый появился благодаря любви красного и желтого цветов. От одного родителя он унаследовал энергичность и целеустремленность, от другого – дружелюбие и оптимизм.
Этот цвет предпочитают эмоциональные и общительные люди с сильным творческим началом. А еще его обожают маленькие дети, стремящиеся познать мир.
Когда мы смотрим на оранжевый, мозг и желудок начинают работать быстрее, эффективнее. Как бонус, поднимается настроение. Теперь вы знаете, какого цвета так не хватало в рабочем кабинете и на кухне. Однако будьте осторожны: переизбыток оранжевого негативно влияет на психику, вызывая быструю утомляемость и апатию. Оранжевый заслуженно носит звание самого теплого оттенка в цветовом спектре, ведь у него нет холодных тонов. Слюнки текут от одних названий: персиковый, абрикосовый, тыквенный, медовый.
Для интерьеров чаще выбирают приглушенные тона: охра, терракотовый, лососевый, ржавчина, бронзовый. Однако смельчакам наверняка приглянутся яркие и немного агрессивные: мандариновый, янтарный и коралловый.
10:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!