Составьте план уборки.

Составьте план уборки.
Составьте план уборки.
Если вы решили, что займетесь уборкой — не советуем браться за геройство сразу. Для начала разработайте план. Возьмите листок бумаги и разбейте работу на этапы. Если не знаете, с чего начать — возьмите за основу наш список. В нем семь пунктов.
- Начните с разбора старых и ненужных вещей. Освободитесь от хлама, который скорее не понадобится, соберите по квартире мелкий мусор и ненужные бумаги.
- Осмотрите труднодоступные и сильно загрязненные места. Это ванная, туалет, плита и вытяжка. Побрызгайте поверхности моющим средством из пульверизатора, залейте туалет жидкостью от ржавчины — и оставьте в покое, чтобы средство успело подействовать.
- Избавьте квартиру от пыли. Вам понадобится пылесос с насадками для мебели и тряпки из микрофибры, которые не оставляют разводов на гладких поверхностях.
- Разберитесь с ванной комнатой. Прежде, чем тереть сантехнику губкой, обязательно наденьте резиновые перчатки ― моющие средства изрядно сушат руки. Мойте поверхности горизонтальными движениями, чтобы не оставлять разводов. Чтобы отмыть туалет, купите отдельный ершик.
- Приступайте к кухне: плите, вытяжке, раковине и духовке. Не забывайте помыть холодильник не только снаружи, но и внутри. Чтобы в холодильнике не осталось неприятных запахов, положите внутрь диффузор или несколько таблеток активированного угля.
- Помойте окна и зеркала: брызните на поверхность немного средства, а затем энергично протрите тряпкой из микрофибры. Если остались белые разводы — протрите поверхность бумажным полотенцем.
- Помойте полы. К выбору средства для мытья полов отнеситесь ответственно: иначе можно испортить дорогое покрытие. Если у вас паркет, выбирайте средство для дерева, если линолеум или ламинат ― возьмите обычное жидкое мыло, если ковролин — купите средство для ковров вроде Vanish. Чтобы после мытья полов в квартире вкусно пахло, можете добавить в ведро с водой несколько капель эфирного масла. Главное — не переборщить; иначе заболит голова.
10:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!