Баки для летнего душа с подогревом — плюсы и минусы.

Баки для летнего душа с подогревом — плюсы и минусы.
Баки для летнего душа с подогревом — плюсы и минусы.
Далеко не всегда солнечного тепла достаточно чтобы нагреть воду до приемлемой для нас температуры, а уж получить горячую воду можно только на юге, с его жарким солнцем. Чтобы при любой погоде обеспечить себе комфортные условия в летнем душе, в емкость встраивают нагревательный элемент — ТЭН. Есть такие модели и среди металлических емкостей, и среди пластиковых.
В баке с подогревом температура нагрева задается на терморегуляторе, степень нагрева контролируется датчиком, который находится в воде. Есть еще термостат, который отключает нагрев при необходимости (когда вода нагрета до нужной степени). То есть получается своеобразный дачный водонагреватель для душа (воду при желании можно использовать и для других хозяйственных целей).
В общем, преимущества баков для душа с подогревом налицо — можно получить воду, подогретую о 50-70°C. Степень нагрева зависит от материала, из которого изготовлен резервуар.
Но и без недостатков не обошлось:
- Необходимо подвести к дачному летнему душу электричество.
- Требуется подключение душа к водопроводу или подача воды при помощи насоса.
- Нужна система автоматического контроля уровня и заполнения емкости водой.
То есть установка бака для душа с нагревателем — затея непростая, требует наличия коммуникаций — как минимум электричества и водоснабжения.
09:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!