Обычно для окрашивания заборов используют следующие виды покрытий:

Обычно для окрашивания заборов используют следующие виды покрытий:
Обычно для окрашивания заборов используют следующие виды покрытий:
1. Масляные краски подходят для декоративных работ лучше. Забор, обработанный ими, будет устойчив к водной среде и изменениям температуры. Вдобавок состав на масляной основе предотвратит распространение грибка на древесине. Как и эмаль, этот вид покрытия стоит недорого.
Из отрицательных свойств масляной краски можно выделить ее резкий запах, длительный период высыхания и выгорание на солнце. К тому же, если владелец забора через некоторое время решит обновить покрытие, то столкнется с проблемой удаления старого слоя.
2. Специальные акриловые составы для дерева удерживают первые позиции в качестве материала, наиболее подходящего для окрашивания ограды. Положительными характеристиками этой краски можно назвать устойчивость к неблагоприятным природным факторам, а также способность долгое время сохранять первоначальный оттенок. Если сначала дополнительно обработать древесину грунтовкой от того же производителя, что и акриловый состав, то покрытие не утратит своих свойств долгое время. Интересный момент: цвет краски будет более устойчивым, если изготовитель сам изначально добавил в нее пигмент. В случае самостоятельного смешивания акрила для получения нужного оттенка долговечность колорита может стоять под вопросом. Некоторые предпочитают использование антисептических растворов. Забор, покрытый обеззараживающим веществом, защищен от вредителей, плесени и прочих микроорганизмов. Укрывные антисептические составы равномерно окрасят древесину, а лессирующие сохранят ее естественный внешний вид. Однако следует помнить о том, что подобные растворы весьма токсичны. Поэтому следует позаботиться о мерах предосторожности во время работы с ними, не допуская их попадания на кожу и стараясь обезопасить дыхательные пути.
09:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!