В магазине сегодня большой выбор всевозможных антенн для телевизора, и всегда есть возможность купить то, что нужно. Но бывают случаи, когда антенна требуется очень срочно, например, после грозы или на даче, а до магазина нужно еще дойти. Тогда на помощь

В магазине сегодня большой выбор всевозможных антенн для телевизора, и всегда есть возможность купить то, что нужно. Но бывают случаи, когда антенна требуется очень срочно, например, после грозы или на даче, а до магазина нужно еще дойти. Тогда на помощь
В магазине сегодня большой выбор всевозможных антенн для телевизора, и всегда есть возможность купить то, что нужно. Но бывают случаи, когда антенна требуется очень срочно, например, после грозы или на даче, а до магазина нужно еще дойти. Тогда на помощь придут мастеровитые руки, смекалка и немного исходного материала.
Это самая популярная телевизионная антенна, которую делают своими руками умельцы. Секрет ее популярности в простоте и доступности материалов. Такую антенну можно сделать на даче и на пикнике. Да и в квартире, где прием на магазинную антенну не всегда идеален. Мастера говорят, что на то, чтобы сделать такую антенну самому, потребуется всего 10 минут времени, а принимает она намного больше каналов, нежели стационарная.
Для создания приемника из пустых жестяных банок вам понадобиться:
- кабель для антенны;
- пару жестяных банок из-под пивных или иных слабоалкогольных напитков;
- саморезы – 2 шт;
- штекер;
- изоляционная или липкая лента;
- отвертка;
- палка.
Инструкция, как сделать антенну ТВ самостоятельно:
1. Примотать изоляционной лентой банки к палке, придерживаясь расстояния друг от друга около 7 см, хотя подбирать длину нужно экспериментально. Если у банки остались кольца для открытия, то можно кабель закрепить саморезами к ним.
2. Вкрутить в пивную тару саморезы, зачистить оба конца антенного кабеля и прикрутить к шурупам.
3. Привязать кабель к палке при помощи скотча, это необходимо для стойкости приемника.
4. Вместо деревянной палки можно использовать вешалку, тогда удобней будет вешать для настройки.
Чтобы антенна не потеряла свои рабочие свойства из-за влияния непогоды, банки необходимо закрыть большой бутылкой из пластика, двух-трех литровой, у которой отрезаны дно и горловина. В центре бутылки необходимо просверлить дырку, через которую протянуть кабель, после подключения необходимо это место ошпарить кипятком. Тогда пластик от высокой температуры поменяет свою форму и сделает отверстие герметично закрытым.
Антенна из-под пустых пивных банок готова, остается только подключить ее к телевизору и настроить. Можно конструкцию усовершенствовать и сделать антенну из нескольких секций из пивной тары.
09:37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!