Ремонтируем террасу своими руками. Ремонт пола.

Ремонтируем террасу своими руками. Ремонт пола.
Ремонтируем террасу своими руками. Ремонт пола.
Ремонт открытой террасы к дому почти всегда предполагает реставрацию пола: он плохо защищен от разрушительного влияния внешней среды. Изготовление чернового пола на террасе, взамен пришедшего в негодность, может быть выполнено по следующей технологии.

Доски пола меняют на новые, более толстые. Все доски, которые затронул процесс гниения, необходимо заменить. Также замене подлежат доски и лаги, пораженные насекомыми.
В том случае, если доски сильно прогибаются и скрипят, необходимо увеличить количество лаг. Для этого демонтируют декоративное покрытие и черновой пол, укладывают и крепят дополнительные лаги так, чтобы расстояние между ними не превышало 0,5 м. Затем вновь укладывают доски, оставляя зазор вдоль стены – 4-5 мм, который закрывают плинтусом.
Прогибание половиц может происходить из-за их малой толщины. В этом случае доски меняют на более толстые (не менее 40 мм).
Устранить скрип половиц можно заменой гвоздей на саморезы. Вкручивать их нужно в каждом месте прилегания досок к лагам.
Если увеличить количество лаг не представляется возможным, на черновой пол требуется уложить листовой материал (плиту OSB или влагостойкую фанеру). Для этого вначале выполняется разметка террасы. Своими руками необходимо раскроить листовой материал толщиной не менее 10 мм, уложить и укрепить саморезами по дереву.
Важно: между соседними листами фанеры (плиты OSB), а также вдоль стен требуется оставлять компенсационный зазор. Это предотвратит деформацию пола в условиях повышенной влажности.
Дополнительным укреплением половиц можно устранить их скрип
Отделка пола на террасе своими руками может быть выполнена с использованием линолеума или керамической плитки. Их укладывают на специальную мастику. Рекомендуется применять линолеум без утепляющей подложки (способствует развитию плесени), а плитку укладывать морозостойкую, с матовой поверхностью.
09:34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!