Воск для дерева своими руками.

Воск для дерева своими руками.
Воск для дерева своими руками.
1. Карнаубский воск для дерева.
Средство для обработки древесины на основе карнаубского воска получают из пальмовых листьев Copernicia cerifera (родина — Южная Америка). Обычный пчелиный воск для дерева, в отличие от карнаубского, плавится уже при +35 °С. Последний гораздо более тугоплавок и представляет собой хлопья.

Для того чтобы такой воск можно было использовать для нанесения на древесину, из него следует приготовить мастику. Различные добавки меняют плотность вещества, делают его пластичным.
Технология приготовления мастики состоит в следующем.
Хлопья карнаубского воска помещаем в металлическую емкость с плотной крышкой и нагреваем на медленном огне.
Добавляем конопляное либо льняное масло (подходит любое, кроме растительного) примерно в два раза больше объема воска и нагреваем до тех пор, пока воск не начинает плавиться.
Размешиваем смесь и после неполного остывания переливаем в стеклянную баночку с крышкой (для хранения).
Важно: если мастика получилась слишком густая, ее нужно вновь расплавить и добавить некоторое количество масла. В процессе хранения на поверхности образуется пленка, которую необходимо удалить при использовании средства.
2. Воск для мебели.
Для обработки мебели (например, дверей шкафа) к воску, приготовленному из натуральных ингредиентов, добавляют четвертую часть толченой канифоли. Для того чтобы средство приобрело необходимую консистенцию, добавляют около 50 г скипидара. Втирают такой воск шерстяной тканью.
09:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!