Утеплитель для колодцев — экструдированный пенополистерол.

Утеплитель для колодцев — экструдированный пенополистерол.
Утеплитель для колодцев — экструдированный пенополистерол.
Этот утеплитель по свойствам напоминает пенопласт, но имеет некоторые отличия: немного более высокая теплопроводность, более высокая устойчивость к низким температурам и агрессивным средам. Материал прекрасно выдерживает нагрузку, поэтому нашёл широкое применение в строительстве подземных трубопроводов.
Для теплоизоляции колодца можно применять экструдированный пенополистерол марок: Техноплекс, Тензиплекс, Пеноплэкс, URSA российского производства. Импортные аналоги по свойствам и качеству будут идентичны российским, но по стоимости значительно выше. Кстати, по цене теплоизоляция на основе экструдированного пенополистерола на 20-30% дороже, чем пенопластовые утеплители. Выпускаются пенополистерольные утеплители в виде плит различных размеров. Для колодцев рекомендуется использовать плиты с минимальным поперечным размером — 30 см, которые максимально точно можно уложить в круг по форме колодца. Технология устройства системы утепления точно такая же, как и при теплоизоляции пенопластом.Образующиеся стыки необходимо заделать монтажной пеной для наружных работ. Для обеспечения плотного прилегания и дополнительной защиты от воздействия грунтовых вод делается обмотка установленного на железобетонные кольца утеплителя рулонным гидроизоляционным материалом.
К преимуществам использования экструдированного пенополистерола относят:
- не деформируется под воздействием нагрузок (слоя грунта);
- устойчивость к образованию плесени и разрушению;
- долговечность, сохраняет теплоизоляционные свойства более 25 лет.
При утеплении наружной части колодца, расположенной над поверхностью земли, желательно закрепить утеплитель специальными металлическими скобами, чтобы предотвратить его сдвигание.
09:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!