Химические очистители бассейнов.

Химические очистители бассейнов.
Химические очистители бассейнов.
Химическая очистка бассейнов наряду с фильтрацией не только предупреждает появление загрязнения, но и улучшает качество воды. Состоит это процесс из нескольких этапов. Рассмотрим их далее.

Регулирование уровня кислотно-щелочного баланса. Это основополагающий этап, так как многие препараты, которые призваны очистить бассейн от вредной флоры, очень чувствительны к повышению или снижению уровня кислотности. Поэтому нормальный уровень рН увеличивает их КПД.
Дезинфекция воды. Дезинфекция воды призвана убить в ней всю вредоносную флору, которая является причиной появления загрязнения и роста водорослей.
Дезинфекцию воды проводят препаратами трех основных групп:
1. Препараты на основе хлора. Хлор оказывает сильное бактерицидное действие. Особенно действенным применение хлора является в случае сильного загрязнения бассейна, температура воды в котором на протяжении долгого времени была выше 28°С. Хлор окисляет вещества, которые не были задержаны механическими фильтрами, обеспечивая глубокую очистку. Однако, обратной стороной использования хлора является его вредность для организма человека. Перебор с концентрацией хлора в воде или неконтролируемое его использование может привести к отравлению.
2. Применение препаратов на основе активного кислорода. Отличается от хлорирования более мягким действием. Не имеет резкого запаха, не разряжает слизистую носа и глаз, не пенится. При этом дает отличный результат. При сильном загрязнении может использоваться в паре с препаратами на основе хлора.
3. Препараты на основе брома. Имеют отличные результаты работы и могут применяться даже в борьбе с сильным загрязнением в случае, когда применение хлора не желательно. По эффективности препараты на основе брома находятся в середине между хлорными и кислородными. К преимуществам таких веществ является отсутствие зависимости от уровня рН.
Следующим этапом очистки воды бассейна является удаление водорослей. Производится она при помощи специальной группы веществ – альгицидов. Они не только очищают воду от живых организмов для того, чтобы не зеленела вода в бассейне, но и препятствуют их появлению.
Коагулирование. Процесс заключается в применении специальных коагулянтов, которые превращаются в хлопья и связывают на удаленные частицы. При этом образовавшиеся комки грязи увеличиваются в размерах, благодаря чему становятся улавливаемым для физических фильтров.
К сожалению, применение фильтров и химических элементов не будет иметь положительных результатов без физической очистки стенок и дна бассейна с заменой воды. При очистке применяются вещества, которые препятствуют образованию органической пленки, которая способствует размножению водорослей.
09:27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!