Как изготавливают собственноручно деревянные столбы.

Как изготавливают собственноручно деревянные столбы.
Как изготавливают собственноручно деревянные столбы.
Стоит отметить, что от качества столбов из любого материала всегда зависит долговечность конструкции. Это касается не только монтажа. 1. Начнем с того, что в работу редко идет дубовый столб. Из-за цены за 1м3 для строительства именно ограждений желательно от дуба отказаться. А цена на нестроевой лес (2-3 категория) устроит каждого.
2. Лучше покупать любой необработанный лес по сезону. Идеально – это материал, срубленный в конце зимы или начале весны. В это время древесина «спит», в нем минимум смолы.
3. Просушка должна выполняться самостоятельно, на территории будущей стойки. Только так можно точно добиться тех 15% влажности. 4. Если монтаж планируется без антисептика (дерево просто высохнет и уйдет в работу), то часть стволов, которая поместиться в грунт, нужно обжигать до образования угля. Именно уголь будет отталкивать влагу в самых увлажненных частях столбов (граница талых вод).
5. Процесс сушки занимает от 4 до 12 месяцев. Причем бревна обязательно укладываются в штабеля и консервируются.
6. В процессе монтажа лунку или отверстие под столб нужно делать как можно уже. Иначе возможно расшатывание в будущем.
7. Столбы запрещено лакировать или красить до посадки на свое место. 8. В качестве хорошей защиты именно нижней части столба, погруженной в грунт, лучше взять битумную пропитку. Это по сути смола, и древесные волокна приобретут с ней необходимый слой защиты от влаги и сырости. 9. Верхняя часть столба также всегда будет впитывать влагу, поэтому её либо срезают под острым углом (снег и дождь просто стекут по стволу), либо закрывают каким-нибудь декоративным колпаком.
10. Столбы подбираются на всю высоту забора. Поэтому общая длина будет равна высоте забора плюс половина от этой величины, закапываемая в землю.
09:26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!