Конфигурация профнастила для забора.

Конфигурация профнастила для забора.
Конфигурация профнастила для забора.
Этот параметр определяется волной профнастила и оказывает прямое влияние на рабочую ширину. К сведению, профлист устанавливается как вертикально, так и горизонтально. Способ установки не оказывает влияния на его прочностные характеристики.

Конфигурация металлопрофиля определяет его парусность. Сплошной гофролист подвержен ветровой нагрузке, снизить которую можно путем выбора листа с более высокой волной или обустройства мощного каркаса.
«Модельный» (размерный) ряд профнастила для забора отличается рабочей шириной и высотой волны. Несмотря на то, что в производстве профлиста используется заготовка одинаковой ширины в 1250 мм, производители используют разное оборудование, которое и определяет дизайн гофрирования металлопрофиля.
На практике это приводит к тому, что у каждого производителя свой профлист, и состыковать два листа разных производителей правильно не получится. Для забора используется профнастил стеновой с высотой волны 8, 10, 15, 17, 18, 20, 21 мм. Наиболее популярными считаются 8, 10, 21. Важная закономерность, которую нужно учесть при выборе: чем выше высота волны, тем меньше рабочая ширина, но больше жесткость забора. Мастера советуют иметь излишек прочности, нежели недостачу.
09:23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!